Инъекционная гидроизоляция швов материалом Аквидур. Видео

Мезотерапия, появившаяся более полувека назад как метод альтернативной медицины, становится все более популярной процедурой, совершенствуя техники и расширяя области своего использования. Методы проведения мезотерапии различны по способу введения препаратов, показаниям и зоне применения.

Безинъекционная терапия

Метод безинъекционной (аппаратной) мезотерапии позволяет доставлять активные вещества в кожу безболезненно. Для этого приготовленный коктейль из лекарственных, гомеопатических средств, органических кислот, микроэлементов и витаминов наносится с помощью шприца без иглы на обрабатываемый участок кожи и распределяется по ней шпателем.

После данный участок лица или тела подвергается действию косметологического аппарата, с помощью которого происходит глубокое проникновение действующих препаратов в клетки. Для этих целей используют аппараты для:

  • электрофореза;
  • ультрафонофореза;
  • лазерофореза;
  • виброфореза;
  • ионофореза;
  • магнитофореза;
  • крио и др.

Весьма популярным является метод электропорации, основанный на воздействии электрических импульсов. Если используется мезороллер, то такой метод называется скарификация.

Безинъекционная техника позволяет проводить:

  1. омоложение;
  2. питание;
  3. увлажнение;
  4. лечение кожи;
  5. особенно проблемной с акне;
  6. способствует избавлению от обвисаний, а также синяков и мешков под глазами.

Преимуществом метода является отсутствие отеков и микротравм.

Противопоказания такие же, как и у инъекционных методов, также, в случае использования аппаратов, нельзя проводить процедуры людям с кардиостимулятором. Ультрафонофорез противопоказан пациентам с невралгией и параличом.

В видео рассказано о некоторых методиках безинъекционной терапии:

Технология применения

В бетонном основании, где имеются трещины, подлежащие заделыванию, сначала необходимо пробурить на нужную глубину шпуры. Затем в них вставляется инъектор, через который будет подаваться полиуретановая смесь в нарушенный массив. Чтобы закачать необходимую композицию, потребуется использовать любой насос, который предназначен для перекачки вязких жидкостей.

Гидроизоляция закачивается порциями (их объем зависит от величины разрушений трещин, впадин и т.д. на массиве) с интервалами в тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание непрореагированного продукта на основание. Для этого также следует устье заделываемой трещины затампонировать любой ветошью. Через некоторое время материал полностью отвердевает и создает надежный барьер, препятствующий поступлению влаги.

Следует помнить, что при работе с гидроизоляцией Аквидур необходимо соблюдать меры безопасности. Работать следует в индивидуальных средствах защиты: спецодежде, перчатках, респираторах.

Читайте также:  Заменяем окна в квартире и доме — какие лучше выбрать

Выпускается Аквидур в металлических или полиэтиленовых бочках и хранится до полугода в герметически закрытой упаковке.

Как самостоятельно сделать гидроизоляцию

Наиболее простым и эффективным методом для самостоятельной гидроизоляции бассейна является нанесение проникающих, а затем вязких обмазочных составов. Однако, чтобы покрытие было надежным необходимо соблюдать технологию.

Температура окружающего воздух при проведении работ не должна быть ниже +5°С. В жаркую солнечную погоду участки нанесения мастики затеняют или работают в утреннее и вечернее время.

Мастику перед применением требуется тщательно перемешать. Для этого используют ленточную мешалку, чтобы исключить воздухововлечение в обмазочную смесь.

Этапы проведения гидроизоляционных работ:

  1. Бетонное основание очищается. Сколы, раковины и трещины расширяют и замазывают. Поверхности стен и дна выравнивают.
  2. На хорошо увлажненное основание наносят слой проникающей изоляции. Швы, трещины, места ввода коммуникаций обрабатываются особенно тщательно. Ждут высыхания.
  3. Поверхности обезжиривают с помощью слабого раствора кислоты, который оставляют на час. Затем его смывают водой и нейтрализуют остатки 4-5% раствором кальцинированной соды.
  4. Полностью просушивают обрабатываемое основание.
  5. Наносят первый слой мастики толщиной 2-3 мм. Вертикальные поверхности обрабатывают валиком или кистью. Горизонтальные – наливным методом с последующим распределением игольчатым валиком, который поможет удалить пузырьки воздуха из массы.
  6. Утапливают в чуть схватившийся слой гидроизоляции армированную стекловолоконную сетку и ждут полной полимеризации (отвердения) состава.
  7. Наносят второй слой мастики, толщина которого может составлять от 1 до 3 мм.
Как самостоятельно сделать гидроизоляцию

Сохнуть слой гидроизоляции должен не менее 3 суток, на контактирующих с водой поверхностях – 14-15 суток. В это время нельзя наступать на обработанные поверхности и ходить по ним.

Для исключения неравномерного высыхания и формирования прочной и эластичной мембраны нанесенное покрытие в процессе полимеризации периодически увлажняют водой и укрывают пленкой.

Битумно-полимерная смесь формирует водонепроницаемое бесшовное покрытие, равномерно выстилающее всю внутреннюю поверхность чаши бассейна. Такой резервуар готов к финишной обработке любого типа

По данной технологии можно проводить как внутреннюю, так и внешнюю гидроизоляцию бассейна. Подготовленная таким образом поверхность, готова к финишной отделке. Можно облицевать бассейн плиткой, оклеить ПВХ пленкой, либо покрыть цветной жидкой резиной.

Материалы, применяемые для покровной гидроизоляции.

Для устройства обмазочной покровной гидроизоляции применяются материалы на основе кремнийорганических соединений — ГУ-412э и на основе цементосодержащих покрытий — Аквафин-1К, Аквафин-2К и другие.

4.3.1. Полимерный состав ГУ-412э:

Представляет собой композицию, состоящую из смеси эфиров кремниевых кислот с растворителем без разбавления и гидрофобного состава на основе ГКЖ-Пэ без разбавления — двухкомпонентный для покровной гидроизоляции.

Читайте также:  Все о тканевых ролетах на внутренних и внешних окнах

Предназначен для консервации строительных материалов, структурного укрепления и для покровной гидрофобизации неорганических пористых материалов, применяется для наружных и внутренних работ;

Выпускается согласно технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке;

По физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.

Состав готовится на рабочем месте в соответствии с ТУ 2312-009-04000633-96.

Токсичен и пожароопасен до нанесения на поверхность.

Хранение: в стеклянной плотно закрытой таре по ГОСТ 9980-1-86*; срок хранения 1 год.

Полимерный состав транспортируют при температуре не выше +30°С.

Расход: для покровной обработки на 1 м 2 — 0,5 л.

4.3.2. Гидроизоляционное покрытие Аквафин-1К фирмы «Шомбург»:

Поставляется в виде порошка и готовится в чистой емкости с добавлением необходимого количества чистой воды;

Путем размешивания доводится до консистенции, пригодной для работы кистями, щетками или разбрызгивателями и наносится на подготовленную поверхность;

Не содержит веществ, разрушающе действующих на арматуру и бетон.

После твердения образует прочное жесткое покрытие.

Если на поверхности возможно появление трещин, то такие поверхности должны быть обработаны изоляционным средствами Аквафин -2К.

4.3.3. Эластичная покровная гидроизоляция Аквафин-2К:

Эластичное гидроизоляционное покрытие, состоящее из трех весовых частей Аквафина-1К и одной весовой части Унифлекса-Б (жидкого эластификатора);

Затвердевшее покрытие Аквафин-2К противостоит негативному давлению грунтовых и стоячих вод и является достаточно эластичным для того, чтобы перекрывать «волосяные» трещины;

Применяется также для гидроизоляции поверхностей, покрываемых керамическими плитками (бассейны, резервуары для хранения воды и т.п.) и для террас, балконов, кровли и при реставрации старых зданий;

В холодную дождливую погоду и при сильно увлажненных поверхностях следует предварительно положить грунтовочный связующий слой Аквафин-Ф и сразу же Аквафин-1К.

Примеры гидроизоляции подвалов фундаментов, подземных гаражей, балконов, под плитку и т.д. приведены на ; ; ;

Инъектирование — одно из основных направлений работы компании «Техно НОВО». Оперативно составим смету, заключим договор, а также профессионально проконсультируем по выбору необходимой технологии и материалов!

Самыми главными врагами для зданий были и остаются сырость, влага, грунтовые и осадковые воды. Изобретение и внедрение в 80-х годах прошлого века немецким концерном «MC – Bauchemie» метода инъекционной гидроизоляции несущих конструкций из различных материалов стало настоящим прорывом в истории строительства.

Область применения

Способ инъекционной гидроизоляции давно применяется в зарубежных странах. В России эта уникальная технология появилась недавно, но уже обрела популярность в строительной и ремонтной сфере.

Читайте также:  Кухонный гарнитур своими руками — чертежи и схемы, фото и видео

Данная методика предполагает закачивание гидроизоляционных составов в материал фундамента и других строительных элементов, подверженных разрушениям под воздействием влажной среды. Для проведения изоляционных работ потребуются специальные материалы и оборудование.

Основная цель инъекционной гидроизоляции – укрепление и защита фундамента от разрушения, провоцируемого влажной средой. Этот способ актуален для увеличения несущей способности фундамента, для закрепления грунта и заделывания сформированных трещин.

Современная технология также применяется с целью устранения притока воды, образовавшейся в фундаменте, и для обустройства отсекающей гидроизоляции между фундаментом и стеной здания.

Необходимость гидроизоляции

Современные нормы строительства обязывают застройщиков проводить работы, связанные с внешней гидроизоляцией частей зданий и сооружений, находящихся под землей. Таким образом, например, перед закрытием котлована с наружной части подвалов зданий, подземных переходов должна быть нанесена гидроизоляция. Данный изоляционный метод создает эффект «прижимания» защитного слоя к внешней части конструкции, что дополнительно препятствует проникновению воды. Установка изоляции внутри построек приводит к обратному, «отжимающему» эффекту, что со временем сказывается на изолирующих свойствах.

Сегодня наиболее качественная и надежная защита от проникновения воды может быть достигнута путем применения метода инъекционной гидроизоляции . Этот способ появился совсем недавно, но, тем не менее, большинство экспертов уверенно считают его лучшим методом изоляции подземных конструкции зданий и сооружений от воздействия воды.

Обмазочная гидроизоляция

По популярности этот тип гидроизоляции занимает второе почетное место после рулонных материалов. К этой группе относятся мастики для создания бесшовных гидроизоляционных барьеров. Мастики представляют из себя пластический состав в горячем ли холодном виде, но полимерной или битумной основе.

Количество слоев мастики определяется условиями применения и степенью требуемой защиты. Общая толщина обмазочной гидроизоляции может составлять от 2 мм до 6 см. Где применяется обмазочная гидроизоляция:

  • Обработка фундаментов и плоских кровель;
  • Внутренняя гидроизоляция подвальных помещений и ванных комнат;
  • Обработка трещин;
  • Специальные составы используются для гидроизоляции бассейнов и резервуаров.
Обмазочная гидроизоляция

Недостатки обмазочной гидроизоляции:

  • Битумная основа при низкой температуре теряет пластичность и деформации вызывают трещины и разрывы в гидроизоляционном слое;
  • Небольшой срок службы – до 6 лет;
  • При нанесении горячей мастики могут быть травмы;
  • Требуется подготовка поверхности перед нанесением мастики;
  • Выполнение работ только в сухую погоду;
  • Ремонт обмазочной гидроизоляции может обойтись дороже первоначальной в 3-4 раза.