Сети раздора: чего мы ждем от психологов в интернете?

Современные корпорации активно вводят в практику отслеживание аккаунтов сотрудников в социальных сетях и блогах.

Ваша сексуальная жизнь должна быть личной, не выставляйте ее на всеобщее обозрение.

То, что происходит за закрытыми дверями вашей спальни между вами и вашим партнером, касается только вас двоих. Сочные подробности вашей интимной жизни ни при каких обстоятельствах не должны попадать в ленту новостей в Instagram.

Разговоры о сексе допустимы разве что в общении с самыми близкими друзьями, да и то в исключительных случаях. Во всех же остальных обстоятельствах помните — это совершенно не касается окружающих.

Свет в окошке

Почему мы зачастую смотрим на психолога как на небожителя? Возможно, это просто часть процесса развития науки: несколько веков назад врача, умеющего срастить кости или вырвать зуб, считали волшебником. И даже слегка побаивались. Сегодня мы, с одной стороны, меньше удивляемся чудесам медицины, с другой — всецело доверяем себя специалистам, считая, что они в ответе за наше благополучие.

«От восприятия психотерапевта как злого или доброго мага мы пришли к восприятию психотерапевта как колосса, идеала, на который можно опереть собственную хрупкую жизнь, — поясняет Анастасия Долганова. — Клиентская потребность в этом так же велика, как и неспособность психологов и психотерапевтов этим желаниям соответствовать…

Вне профессии есть целая мифология о том, каким должен и не должен быть психотерапевт и как специалист, и как человек. Например: ему можно сказать все, и он все примет, потому что он терапевт. Он не должен злиться на меня, не должен быть грубым, ему не может быть скучно со мной. Он не должен рассказывать о себе, не должен толстеть, болеть или разводиться. Он не может уйти в отпуск, если мне плохо. Он не может быть против того, что я беру консультацию у другого специалиста. Ему должны нравиться все мои чувства и решения — и так далее».

За кем следят работодатели в соцсетях

Указывать в резюме свою страничку в социальных сетях считается хорошим тоном, считает HR ТОВ UTAGRO Элина Кац. Работодатель все равно ее найдет, а если человек скрывается – это может показаться подозрительным.

В основном, смотрят профили в Linkedin и Facebook, иногда ВКонтакте и Одноклассниках (которые в Украине запрещены, но которыми все же некоторые пользуются с помощью VPN). Под прицел попадают творческие и коммуникационные специалисты: дизайнеры, копирайтеры, менеджеры по продажам, офис-менеджеры, операторы на телефон, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтер и так далее.

“Linkedin – это лакмусовая бумажка для работников руководящего состава, IT-шников, маркетологов, психологов. По Facebook можно попробовать создать картину о сотруднике на любой должности, которая требует работы в коллективе. Юристов труднее исследовать, они обычно более продвинутые в информационной безопасности и не выдают в открытый доступ избыточной информации. Но поиск по фотографиям и старым страницам в кэше ВКонтакте и Одноклассниках также может дать много интересных находок”, – поясняет Элина Кац.

За кем следят работодатели в соцсетях

С производственными и техническими профессиями сложнее. Электромонтеров, инженеров, проектировщиков и других специалистов не хватает на рынке труда, и далеко не всегда у них есть страницы в соцсетях. HR-директор компании ЭДС-ИНЖИНИРИНГ Валентина Пучка говорит, что на то, что пишут соискатели в соцсетях, внимание обращают, но решающее значение для этой категории кандидатов имеют профессиональные качества. Да, по странице в соцсети можно много узнать о человеке: его интересы, модели поведения, круг знакомств. Но все это лишь предположения, которые можно подтвердить или опровергнуть только при личной встрече.

Читайте также:  Мотивация для сотрудников – как добиться от них результата?

Профили в социальных сетях позволяют работодателю отсеять часть кандидатов на должность. Например, если в резюме кандидата указано, что он активно занимается нетворкингом, то есть созданием социальных связей, но количество его друзей не превышает 20, то это явный повод для HR-специалиста уточнить почему так, говорит Надежда Омельченко, вице-президент компании “ИТ-Интегратор”.  Если же у кандидата на позицию копирайтера в постах сплошные орфографические ошибки, это тоже повод задуматься, стоит ли принимать такого специалиста.

Приняли во внимание

Ничего личного: за вами следят в соцсетях, и это нормально Методы политической пропаганды и рекламы зубной пасты в интернете ничем не отличаются

Последний раз подобное исследование сервис проводил в 2011 году, и за девять лет произошли существенные изменения. Если в 2011 году количество увольнений из-за неподобающей интернет-активности составляло 5%, то в 2020 году этот показатель закрепился уже на уровне 10%.

При этом работодатели стали тщательнее проверять соцсети соискателей — сейчас подобным мониторингом пренебрегают лишь 44% организаций. Как показало исследование, в каждой четвертой компании были случаи, когда кандидату пришлось отказать в работе из-за контента в социальных сетях.

Естественно, что такое внимание не могло не повлиять на поведение сотрудников. По данным исследования, всё больше россиян публикуют посты, лайкают и комментируют с оглядкой на работодателя. При этом женщины чаще мужчин думают о возможном просмотре страниц работодателем (50% против 42% среди мужчин).

А задуматься есть над чем — скандальные истории нет-нет да и всплывут в СМИ. Так, в мае чиновница из Энгельса Лидия Бузовчук лишилась должности, прокомментировав помощь государства семьям с детьми. Как написала Бузовчук в соцсети «ВКонтакте» под ником Лидия Прозорова: «Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» Как показала проверка, данное высказывание не соответствовало общепринятым нормам этики и морали.

Помнит история и скандал с замглавы «Росгеологии» Русланом Горрингом. В ходе игрового стрима мужчина рассказал о работе в компании и своих сексуальных отношениях с сотрудницами. В итоге Горринг лишился должности, началось расследование. Позже бывшего топ-менеджера осудили за мошенничество.

Facebook

Давайте начнем с Facebook.

Главная особенность этой соцсети в России — возраст пользователей, в среднем 25−34 года. В начале продвижения в Facebook возникает два важных вопроса: как настроить показ рекламных объявлений и как составить хорошее рекламное объявление?

Facebook

Пошагово разберёмся с первым вопросом: как настроить показ рекламных объявлений.

Читайте также:  10 способов развить лидерские качества на практике

1. В правом верхнем углу выбираем «Реклама на Facebook».

2. Выбираем цель продвижения.

Facebook

Большинство предпринимателей используют социальные сети, чтобы повысить узнаваемость бренда, поэтому далее рассмотрим алгоритм создания рекламного объявления с этой целью.

3. Настройка рекламного аккаунта.

Если вы создаете свой первый рекламный пост, Facebook предложит настроить рекламный аккаунт. Здесь важно установить правильный для вашего города часовой пояс. Это будет влиять на время показа объявления ЦА.

Facebook

4. Следующий шаг — настройка объявления.

Перед тем как запускать таргетированную рекламу в любой социальной сети, внимательно изучите портрет вашей целевой аудитории. Этот вид рекламы позволяет показывать объявления людям, заинтересованным в вашем продукте. Можете даже написать портрет ЦА, исходя из критериев в настройке объявления Facebook.

Если ваш продукт или услугу потребляют и местные жители, и путешественники — настройте две рекламных кампании с одним объявлением для тех и для других. Имеет также смысл создать объявление на английском языке, если ваш город — это крупный туристический центр.

Facebook

Теперь самое интересное. У Instagram, как у молодой соцсети, еще нет своего рекламного кабинета и реклама для неё настраивается также в Facebook. Но об этом позже.

Сейчас выбираем бизнес-страницу Facebook, для которой вы являетесь создателем и от лица которой хотите вести рекламную кампанию.

Далее Facebook попросит вас выбрать формат объявления и написать рекламный текст. Вот несколько рекомендаций, как сделать ваше объявление заметным для пользователей:

Facebook
  1. Реклама с упоминанием вашего города. Мы все видели такую рекламу, и это, правда, привлекает внимание и увеличивает полезность объявления в глазах пользователя. Используйте это при создании текста своего объявления.
  2. Визуальный контент: видео или картинка должны быть уникальными и именно о вашем продукте.
  3. Интригуйте: если ваша цель — переход на сайт, намекните в объявлении на что-то, чего в нем нет, но что точно есть на сайте. Например, если у вас бар, вы можете сделать объявление с текстом: «ТОП-10 наших напитков которые согреют тебя этой зимой. Номер 3 точно растопит лед в твоем сердце». Но прикрепить к нему картинку с напитком под номером 1.
  4. Скидки. Да их любят, они работают, и у вас всегда найдется что-нибудь, с чего можно сбить ценник. Такое объявление может состоять только из ссылки на сайт и картинки с заветной надписью.
  5. Рекламируйте события. У всех есть традиции. Расскажите о них вашей ЦА. Каждую субботу у вас проходят мастер-классы? Отлично. Пригласите пользователей посетить один из них. Например, многие пьют кофе, но не многие увлекаются каллиграфией. Расширьте свою ЦА с помощью этой группы людей, пригласив их на МК по каллиграфии.
  6. Рекламный текст — он должен быть кратким и лаконичным. Ни одного лишнего слова.

У локального бизнеса есть преимущество — вы лучше понимаете, кто ваш клиент, а это главное в настройке таргетированной рекламы в Facebook. Ведь в рекламный кабинет нельзя загрузить готовый список контактов, а значит придется максимально точно настраивать таргетинг на нужную аудиторию, используя лишь инструменты РК и своё понимание ЦА.

Читайте ещё: «Как измерять эффективность рекламы в Facebook: главные метрики»

Наблюдение или преследование

«В 2011 году со мной в интернете познакомился молодой человек, – говорит Лена. – Он был на пару лет младше, совсем не в моём вкусе. В общем, я сразу постаралась дать ему понять, что не заинтересована в романтических взаимоотношениях». Тем не менее Лена продолжила переписываться с молодым человеком – разговаривала с ним о музыке, об общих интересах. Однажды он предложил ей встретиться, и она решила: «Почему бы и нет? Это же просто дружеская прогулка».

Читайте также:  Как и где найти хорошую работу в зрелом возрасте после 40 лет?

«Когда человек начинает предпринимать активные действия, это уже можно назвать сталкингом, или сталкерингом, – говорит Григорий Мисютин. – Наблюдатель превращается в преследователя. Если изначально он хотел максимально приблизиться к чужой жизни, то теперь ему этого мало – ему хочется как-то повлиять на чужую жизнь, увидеть отклик. И каждый раз, когда он получает реакцию, это ещё больше его раззадоривает». По словам Мисютина, сталкерами обычно становятся не от хорошей жизни – часто это способ восполнить пустоту, создать для себя иллюзию наличия отношений и человеческой близости. Такое случается с людьми, которые не способны построить настоящие отношения. «Сами преследователи могут думать, что они страдают от любви, – объясняет Мисютин. – Но это не любовь. Это жажда контроля и заполнение пустоты. Если однажды вы вдруг поймаете себя на том, что навязчиво следите за чужими соцсетями, спросите себя: «Зачем я это делаю? Что я хочу получить в итоге?». Возможно, стоит обсудить это со специалистом – пока обычный сёрфинг в соцсетях не превратился в настоящую проблему».

На что именно обращают внимание, просматривая мои соцсети?

Как и каждый из нас, заходя к другому на страницу, работодатель обращает внимание на то, совпадают ли вкусы, взгляды на жизнь, увлечения. Что больше всего заинтересует гостя ваших соцсетей — зависит только от него. А если вы рассказываете о своих рабочих достижениях и на странице в Facebook, например, или если Instagram — это и есть ваше портфолио, для работодателя это, вероятно, будет приятным бонусом.

Евгений Черняк признается, что ему интересно узнать о претендентах как можно больше: «Сейчас, когда ко мне идет соискатель, я прошу его социальный портрет, взятый из соцсетей. То есть, на какие семинары он ездит, кто он в обычной жизни, как он относится к детям, что он читает, какую музыку слушает, как он комментирует тот или иной вопрос.

И у нас, когда на высокую должность человек приходит, то мы эту ситуацию отслеживаем приблизительно месяц, может быть два.

Тут важно, что он комментирует: потому что в постах человек может быть один или когда он делает перепост, а в комментариях — другой. Агрессивен ли он? Пишет ли он с грамматическими ошибками? Это тоже о многом говорит.

Потому что „если хочешь изменить мир, пожалуйста, в начале с утра заправь свою постель, а потом уже иди, меняй мир“. Такая же история и тут, если человек хочет что-то делать, то важно понять: он без грамматических ошибок пишет? Потому что если у него сумбур в мыслях и в словах, то вероятно, будет сумбур и в делах».