Как во взрослом возрасте сменить профессию на современную и актуальную

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь.

Что такое «современная работа» и кому она нужна

Сначала разберёмся с понятием «современная работа».

Для меня современная работа — это та деятельность, которая:

  • нужна рынку сейчас: то есть за вашу работу готовы регулярно платить;
  • будет нужна рынку на протяжении 3–5 лет;
  • после 3–5 лет имеет мост к попаданию в новые области. Мостом может быть сама индустрия или компания, полученные навыки и связи, а также, конечно, результаты самого специалиста;
  • измеряется не компанией или должностью, а индустрией, в которой вы работаете и задачами. Индустрия — скопление компаний, конкурирующих примерно за одних и тех же клиентов;
  • осуществляется в той компании, у которой есть стратегия и оптимизм на будущий рост, а также ресурс на осуществление деятельности: сильная команда, заработанные деньги, репутация и так далее;
  • осуществляется в той компании, в которой есть работа с новыми технологиями и эксперименты с их применением;
  • осуществляется не только с помощью рук, но и при помощи высокоуровневой коммуникации. То есть вы теоретически можете работать в культуре, где принято договариваться со сложными, имеющими своё мнение, отличное от вашего, людьми (это не про токсичных людей, а про талантливых и погруженных в свою экспертизу), а также теоретически эту культуру можете создавать и поддерживать (это сложнее и больше относится к менеджерам);
  • требует использования менеджерских техник и регулярного пересмотра своего менеджерского подхода, и оценивается не только в плоскости полученного результата (например, в деньгах), но и плоскости потенциала для будущего (например, в работе с людьми).

Это крупными мазками то, что я считаю важным.

Сложновато? Да, есть такое. Но, если изучать историю, даже по верхам, можно увидеть, что такие перемены происходят раз в 10–20 лет в зависимости от области. То есть происходящее — это норма.

Горизонтальный рост карьеры воспитателя : лучшее место работы

Не у всех есть желание уходить на руководящую должность. Но это и не обязательно делать. Можно расти в профессиональном плане, оставаясь воспитателем — изучать новые методики, оттачивать педагогическое мастерство, добавлять больше творчества в работу с детьми.

Горизонтальный карьерный рост может включать в себя:

  • Освоение технологий: ТРИЗ, Монтессори-педагогика, робототехника и пр.
  • Переход на работу в престижное заведение, где условия деятельности воспитателя лучше (меньше детей в группе, выше качество оснащения ДОО), а зарплата выше.
  • Освоение новых компетенций: преподавание английского языка, подготовка детей к школе и пр.
  • Прохождение дополнительней подготовки в области дефектологии с правом работать в специализированных ДОО.

Проходя программы повышения квалификации, посещая конференции, изучая новые методики и обмениваясь опытом с коллегами, вы растете как профессионал.

Стратегия на будущее

Главная стратегия на будущее — не идти на компромисс с собой, прислушиваться к своим чувствам и делать то, что хочется. Придет время, истинные желания все равно возьмут верх, и придется начинать все сначала.

Я не жалею о прошлом — каждое решение, каждая работа давали мне новый опыт, развивали полезные навыки. Но иногда я думаю: «А что было бы, если?..» Если бы пошла в аспирантуру и стала психологом? Если бы пошла работать в креативное агентство? Если бы ушла из рекламы с первого раза и не тратила время и нервы на второй заход?

Я не жалею о прошлом — каждое решение, каждая работа давали мне новый опыт, развивали полезные навыки. Но иногда я думаю: «А что было бы, если?..» Если бы пошла в аспирантуру и стала психологом? Если бы пошла работать в креативное агентство? Если бы ушла из рекламы с первого раза и не тратила время и нервы на второй заход?

Когда я перевелась на психфак, мне нужно было просто закрыть это желание, а что потом делать, не было ни малейшего понимания — я тогда не знала, чего хочу и кем себя вижу в будущем. Но мне всегда была интересна психология. Образование дало мне возможность лучше понимать себя и людей вокруг, оно точно не было лишним. Кроме того, я сейчас я работаю в компании, связанной с психологией, что нахожу довольно забавным поворотом в жизни.

Сейчас я хочу стать редактором, превратить хобби в дело жизни. Я в профессии только несколько месяцев, есть куда расти. Я, как штатный редактор, осознаю, что работаю в конкретной категории бизнеса, а психометрика — довольно узкая ниша. Чтобы стать реальным профессионалом, хорошо бы поработать в разном бизнесе: финтехе или ретейле, например. Думаю, придет время, когда глаз замылится или просто надоест писать об одном и том же. Тогда буду искать что-то новое или уйду на фриланс.

Интересы, склонности, способности…

Термины «склонности» и «интересы», хотя они и связаны между собой, являются разными понятиями. Интерес к предметной области может порождать склонность. Некоторым людям нравится музыка – они проявляют к ней интерес. Но один человек будет склонен исполнять музыкальные произведения, другой обнаружит в себе композитора, третьему понравится преподавать игру на инструменте детям.

Различна деятельность радиомонтажников, инженеров, настройщиков аппаратуры, несмотря на то, что их интересы лежат в одной профессиональной плоскости. Если интересы обладают динамикой, могут меняться на протяжении жизненного пути, то склонности говорят о заложенных способностях, являясь более устойчивыми.

Исследователи считают, что каждая профессия требует от человека определенных склонностей, набора качеств – они определяют, пригоден человек к этой профессии, или нет. Способности также облегчают личностный рост в профессии, прохождение всех этапов карьерного пути.

В обыденной жизни слово «способности» может наделяться разным смыслом. Иногда говорят о физических возможностях человека: «Он способен пробежать 10 километров». Иногда – об интеллектуальных – «Он не способен решить это уравнение». Но в психологии к категории способностей относят только те свойства, которые являются психологическими и которые варьируют от человека к человеку. Например, каждый человек умеет разговаривать и способен к прямохождению. Однако речь не относят к категории способностей, она не является психологическим свойством. Прямохождение свойственно всем людям, поэтому оно не относится к способностям. Это качество не варьируется.

Читайте также:  Не престижная, но очень высокооплачиваемая работа в других странах

Личностный рост в профессии будет очень затруднен без наличия у человека определенных задатков. Поэтому круг умений ограничивают только теми, которые будут приносить человеку пользу во время работы. Неспособные люди отличаются от способных. Последним освоение профессии дается легче и быстрее, результаты их работы – качественнее.

Способности являются комплексным образованием. Они включают не только природную предрасположенность к деятельности, но и уровень развития личности. Если возникают сложности с определением своих наклонностей, можно обратиться к психологу, специализирующемуся на профориентации, или же к представителям профессии «Тренер личностного роста». Тренинги помогают узнать о себе немало новой информации.

Третья причина: бездействие при появлении первых тревожных симптомов

На самой первой, начальной стадии профессионального выгорания люди зачастую не видят в тревожных симптомах признаков надвигающейся проблемы. Они продолжают ходить на работу, которая перестала быть интересной, и ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию. Основными причинами такого бездействия являются следующие:

Страх остаться без заработка: ситуация в стране тяжёлая, вдруг не получится найти более подходящую работу?

Человек не знает, чего он на самом деле хочет от жизни, что ему нравится и что доставляет ему удовольствие.

Третья причина: бездействие при появлении первых тревожных симптомов

Боязнь перемен: подавляющее большинство людей не любят перемен в жизни и очень боятся любых изменений, в том числе и в работе.

Такое бездействие объясняется инстинктом самосохранения: люди боятся лишиться стабильности. В результате они остаются в рутине и тем самым калечат себе жизнь. Своевременная диагностика проблемы и активная жизненная позиция помогут благополучно справиться с профессиональным выгоранием и существенно повысить качество жизни.

Сгорел на работе. Чем опасен синдром эмоционального выгорания Подробнее