10 советов: как правильно делать куни девушке, жене

Секс — важнейший элемент любовных взаимоотношений. От его качества и периодичности во многом зависит долгосрочность любовного союза. Регулярный половой акт способен улучшить состояние здоровья, внешний вид кожи и волос, да и просто поднимает настроение.

Первая помощь при обмороке

  • перевести пострадавшего в положение Тренделенбурга — при котором таз и ноги расположены выше головы (такое положение обеспечит приток крови к мозгу);
  • обеспечить приток свежего воздуха — открыть окна;
  • если под рукой есть нашатырный спирт, то смочить им ватку и поднести к носу.

Не нужно хлопать пострадавшего по щекам и обливать водой.

  • после обморока нужно глубоко и медленно дышать;
  • можно дать пострадавшему стакан воды;
  • можно перекусить/выпить смузи, чтобы повысить уровень сахара в крови.

Необходимо вызвать скорую помощь в случае, если обморок длится дольше нескольких секунд, или если произошла травма во время падения. Если вы зафиксировали остановку дыхания, начинайте выполнять сердечно-легочную реанимацию.

Гомосексуальность с точки зрения психологии

Природа этого явления не имеет на данный момент однозначного представления о том, что является источником подобного поведения. Все эти теории хорошо известны. Важный аспект, который следует учитывать в первую очередь, – это влияние на формирование личной и социальной идентичности личности, отношения к этому явлению в обществе. И оно неоднозначно.

Существует понятие внешней и внутренней гомофобии. Внешняя отражает позицию общества по этому поводу, а внутренняя — личные отношения личности к своей ориентации. Чем выше уровень развития личности, тем ей проще адаптироваться к индивидуальным особенностям.

Важно отметить тот факт, что источниками психологической травмы для гомосексуальных людей могут быть установки, которые приняты в обществе. А неприятие собственной гомосексуальности может приводить к самоизоляции, аутоагрессии, страху, брезгливости по отношению к собственной сексуальности.

Современная психологическая наука исключает гомосексуализм из перечня психических заболеваний. Для психолога в первую очередь важна внутренняя субъективная картина мира личности. Однако геи и лесбиянки могут восприниматься обществом, как инаковые маргинальные личности. Это, безусловно, накладывает отпечаток на их социализацию. Некоторые социальные институты говорят о том, что гомосексуалистам важно изменить свою природу. Однако сам человек не способен это сделать. Да, можно приложить ряд волевых усилий и убедить себя в том, что это не так, но сама психика и физиология от этого не изменятся.

Психология гея, лесбиянки, бисексуала, транссексуала для многих остается загадкой. А психология отношений геев часто становится предметом непонимания и осуждения со стороны окружающих.

Часто ли на приеме чувствуется неловкость?

Обычно наш клиент — человек среднего класса, у которого есть деньги на терапию, готовый обсуждать интимные вопросы. Он обладает некоторой культурой, подразумевающей нормальность обращения за помощью к психологам. Люди с очень традиционными ценностями — нечастые гости.

Но большинству неловко обсуждать секс с малознакомым человеком, и это норма — всем требуется какое‑то время на сближение. Более того, в нашей культуре нет лексики, чтобы разговаривать об этом, для многих это постыдная, грязная и табуированная тема. Даже если новое поколение понимает, что это такая же нормальная часть жизни, как сон, запрещающие установки все равно дают о себе знать. Непонятно, какие использовать слова: медицинские термины, детские, например «пися», или матерные. В этом случае сексолог подает пример, начинает разговаривать, не смущаясь, соблюдая границы, — создает поле для дискуссии.

Когда сексолог только начинает консультации в этой области, то может чувствовать то же самое, но со временем все становится обыденностью, и стеснение исчезает. Очень важно оставаться тактичным, потому что человеку напротив сложнее.

Причины сексуальные отклонения

Точные причины сексуальных отклонений врачам по сей день неизвестны. В особенности, это касается тяжёлых извращений, в особенности – некрофилии, некросадизме. Пациент не способен получать полноценное сексуальное удовлетворение от половых отношений и может получать удовольствие лишь от извращённых сексуальных манипуляций.

Читайте также:  Как влюбить в себя мужчину и попасть к нему в сердце?

Теория о генетическом наследовании болезней пока не нашла чёткого подтверждения. Известно лишь о наследовании тяги к гомосексуальным отношениям в результате получения полиморфных генов от матери. Прочие же патологии считаются приобретёнными заболеваниями.

Основные причины возникновения парафилии следующие:

  • Нарушения развития плода. Связаны с перенесёнными матерью в период беременности болезнями и травмами
  • Последствия послеродовой травмы
  • Гипотериоз или гипетериоз
  • Нарушение гормонального баланса
  • Последствия употребления наркотических веществ
  • Психические отклонения
  • Последствия психологической травмы

Куннилингус в культуре

Ласки такого характера активно практиковались в Индии, Китае, Турции и арабских странах. Они считались верхом духовного удовольствия и не предавались огласке. Согласно древнеиндийским трактатам, оральные ласки не почитались высоко и были на одном уровне с «любовью» проституток. Но несмотря на такие понятия, мужчинам рекомендовалось доставлять своей женщине множество оргазмов и ставить ее удовольствие выше своего.

Впервые о куннилингусе начали говорить в Китае при императрице У Дзэтянь. Она разбавила привычный уклад особым способом почитания — «облизыванием тычинок лотоса»: все сановники высказывали таким способом уважение к императрице. По всей вероятности, удовольствие было односторонним.

Китайцы придерживались мнения, что женские выделения способствуют усилению мужской энергии Ян и силы. Древние шумеры почитали куннилингус, считали, что это высшее проявление любви к женщине.

Египет и Римская империя также не отказывались от чувственных удовольствий и предавались любовным утехам после воин или походов. Римляне в своих развращенных умах придумывали необычные способы получения удовольствия, которые активно демонстрировали на оргиях.

В средние века какое – либо проявление чувств или сексуальное увлечение тщательно пресекалось церковью, считалось аморальным, греховным. Такого же мнения была и эллинская культура, описывающая куннилингус как нечто мерзкое, низкое.

По мнению Зигмунда Фрейда, Джона Мильтона (английского поэта) куннилингус принижает мужчину, делает его слабым, женоподобным. Хоть мы ушли на сотни тысяч лет вперед, волнения о своем статусе, авторитете у мужчин остались.

Читайте также:  10 советов — как научиться всегда позитивно мыслить

Как сохранить собственную психику?

Любому человеку очень сложно привыкнуть, что у его близкого развивается старческое слабоумие. Некоторые впадают в отчаяние: у папы или у мамы деменция,

что делать, как им помочь? После отчаяния наступает злость, потом бессилие и апатия. Нельзя допускать, чтобы на фоне болезни близкого появились проблемы с собственным здоровьем. Ухаживающие нередко допускают ошибки в уходе, выполняя, на первый взгляд, естественные действия. Психологи дают ряд рекомендаций, что нужно делать, а какие моменты категорически запрещены:

  • Родственники должны просто смириться с болезнью близкого;
  • При первых симптомах слабоумия нужно обращаться к врачу;
  • Нельзя самостоятельно назначать лечение;
  • Нельзя доверять уход несовершеннолетним членам семьи;
  • Не нужно насильно вытаскивать пациента из его выдуманного мира, придется научиться лжи во благо;
  • Не пытаться вылечить родственника нетрадиционными методами;
  • Нельзя зацикливаться на уходе больным, игнорируя собственные потребности. По возможности, нужно меняться с кем-то из близких, давать себе отдых и эмоциональную разгрузку;
  • Рекомендуется пользоваться помощью специалистов: профессиональных сиделок или волонтеров. Тот, кто пытается справиться с уходом за пациентом в одиночку, очень быстро выгорает и впадает в депрессию от безвыходного положения.

Главное условие – не нужно ждать от больного родственника благодарности. Из-за специфики заболевания он не оценит всех усилий, и даже наоборот, может обвинить родных в невнимательности, злости и жестокости.

Не забывать про смазку

Лубрикант – это не замена собственной смазке, а полноценная игрушка. Не зря их выпускают в самых разных разновидностях – разогревающие и охлаждающие, с анестетиком и истимулирующие, со вкусом маракуйи и лимонных тартинок.

Не забывать про смазку

В любом приличном секс-шопе можно купить не только огромную бадью смазки, но и маленькие одноразовые пробники. В сравнении с нормальным объемом они стоят дорого, но это оправданные траты. Производители, конечно, мамой клянутся, что их лубриканты гипоалергенны и нежны, как шелк, но все-таки иногда есть риск появления раздражения или жжения. Лучше попробовать весь ассортимент и выбрать идеальную смазку.