Полы по грунту на первом этаже частного дома без подвала

Пол по грунту в частном доме будет не хуже других лишь при правильном устройстве его «пирога». По сути, он как железобетонная плита перекрытия, изготовленная непосредственно на строительной площадке. Но чтобы пол служил долго, необходимо выполнить ряд условий, о которых мы поговорим в данном материале.

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Для каждого этапа работ необходимо приготовить свой набор материалов и инструментов. Их список может отличаться лишь из-за некоторых факторов, к примеру, расстояния между плитами, которое требуется залить. Однако все же существует стандартный список, который включает в себя следующие материалы:

Участок между плитами перекрытия заполняется бетоном, предварительно армируется.

  • доски, которые будут использоваться для создания боковой опалубки и поверхности;
  • балки из дерева или же металлические швеллеры, которые будут служить опорой для фанеры или дощатого поддона;
  • брус для создания несущих опор для площадки опалубки;
  • прутья арматуры, проволока, с помощью которой будет производиться связка, металлические стульчики;
  • раствор бетона, который изготавливается из песка, цемента М400, щебня и воды;
  • бетономешалка;
  • циркулярная пила, лопата, мастерок, инструмент для штыкования и защитная пленка.

Что касается количества материала, то оно зависит от того, какую площадь перекрытия необходимо сделать, а также от самого участка перекрытия. Если говорить о частном доме, то в таких строениях он, как правило, не очень большой, поэтому справиться с работой самостоятельно не составит особого труда.

Что нужно знать о бетонных потолках

Заливка потолка бетоном подразумевается, как замоноличивание крыши или перекрытия. Также это можно понять, как заливку уже собранных перекрытий из готовых железобетонных изделий.

Последнее применимо чаще всего при устройстве крыши для дополнительной тепло− и звукоизоляции. Монолитный способ заливки применим больше на первоначальных этапах строительства.

Рассмотрим основные сравнительные характеристики подобных бетонных потолков:

  1. Надежность. Если рассматривать в качественном плане, то литой железобетонный потолок – самый долговечный и надежный вариант. Хотя монтаж уже готовых ЖБИ будет намного быстрее. Ведь заливка бетоном требует его основательной выдержки – не менее 28 суток до полного набора прочности, а то и больше. Все зависит от толщины заливки и вообще от особенностей проекта. Торможение строительного процесса может привести к ненужным денежным издержкам.
  2. Сложность выполнения. Если сравнивать по трудоемкости, монолитная заливка сложнее монтажа плит перекрытия. Хотя, именно она доступна для самостоятельного воспроизводства, когда ЖБИ укладываются с помощью спецтехники и профессионалов в этой области. Нет ничего хуже, чем неправильно смонтированные плиты перекрытия, которые будут постоянно «плакать» при дожде и таянии снега.

Самостоятельная заливка потолка

Однако, подобные монолитные работы могут быть также опасны. При неверно выставленной опалубке, получится некачественный бетонный потолок, который в будущем может привести к разрушению.

Поэтому не берите на абордаж самостоятельно эту проблему. Обязательно посоветуйтесь со специалистами, изучите всю необходимую техническую документацию, и желательно привлечь в свою команду «бывалого» мастера, который будет руководить всем «парадом».

  1. Стоимость. Цена на полностью монолитные работы и сборные практически одинакова. Но если считать работы с привлечением наёмных специалистов в обоих случаях, стоимость этого строительного этапа увеличится примерно на 20%. При самостоятельном воспроизводстве монолитных работ, заливка выйдет дешевле монтажа сборных ЖБИ.

При всем при этом, нет ничего «диковинного» в монолитной заливке потолка. Все операции доступны и возможны в самостоятельном исполнении.

Технология строительства

Существует два способа устройства полов по грунту:

  • По бетонной подготовке;
  • Без чернового слоя бетона непосредственно на уплотненное основание (подушку).

Первый способ сегодня используется редко. Он был разработан в то время, когда для защиты пола от влаги использовался рубероид. Для его наклеивания делали слой бетонной подготовки (черновой пол).

Второй вариант проще и дешевле. Современные гидроизоляционные материалы можно стелить прямо на балластную подушку без наклейки на твердую основу.

Читайте также:  Как заделать швы между плитами на потолке

Процесс устройства бетонного пола по грунту начинается с отсыпки подстилающего слоя. Перед этим должна быть завершена прокладка сетей водопровода и канализации.

Для подсыпки можно использовать любой хорошо уплотняемый грунт. Для этого подойдет мелкая щебенка (фракция 5-10 мм), крупный речной песок или песчано-гравийная смесь. Подушку отсыпают слоями по 15 см, проливая каждый водой и уплотняя ручной или механической трамбовкой.

Уплотнение подсыпки вибротрамбовкой

Для улучшения теплоизоляции верхний уровень подушки можно сделать из керамзитового гравия (10 см). Общая толщина балластного «пирога» должна находиться в диапазоне от 30 до 40 см.

Пленочная гидроизоляция, укладываемая под утеплитель, нуждается в защите от повреждения острой щебенкой и продавливания керамзитом. Поэтому подсыпку завершают 5-ти сантиметровым слоем уплотненного песка. Толщина пленки, укладываемой на грунт должна быть не менее 0,4 мм.

Укладывая пленочную изоляцию, ее полосы расстилают с нахлестом в 10-15 см, фиксируя их строительным скотчем. Края напускают на кладку, на высоту равную суммарной толщине утеплителя, бетонной стяжки и финишного покрытия. Между конструктивным «пирогом» пола, стенами перегородками оставляют термозазор шириной 2-3 см. Его заполняют обрезками вспененного полиэтилена или специальной термолентой.

Для утепления основания можно использовать ЭППС (экструдированный пенополистирол), опилкобетон или перлитобетон. Зачастую гидроизоляцию под пенопласт не закладывают, поскольку он практически не впитывает влагу. Сверху его прикрывают полимерной пленкой. Она защищает утеплитель от разрушающего действия щелочной среды цементного раствора.

Под легкий бетон на опилках и перлите полиэтиленовая пленка нужна. Толщина перечисленных теплоизоляторов неодинакова. Для ЭППС она составляет 50 мм. Слой опилко и перлитобетона должен быть не менее 10 см.

Уложив теплоизоляцию, по ее поверхности делают бетонную стяжку на мелкозернистом наполнителе (фракция 5-10 мм, толщина 10 см). Работу выполняют в два этапа. Сначала заливают слой толщиной 5 см и укладывают на него стальную сетку (ячейка 10х10 см, диаметр проволоки 3-4 мм). После этого толщину стяжки доводят до проектного уровня, определяемого расчетом предполагаемых нагрузок. Рекомендуемый класс бетона В12,5.

Именно так получают правильный пирог полов по грунту при низком уровне почвенных вод. Черновая бетонная подготовка под жесткий утеплитель не делается. Реальной пользы от нее нет, а рост стоимости 1м2 готовой конструкции весьма ощутимый.

Установка системы подогрева (теплый пол) меняет технологию и последовательность работ. В этом случае сначала по утрамбованной подушке заливают черновую бетонную подготовку и раскладывают слой гидроизоляции. Уложив утеплитель (ЭППС), к нему фиксируют трубы и делают выравнивающую стяжку из бетона. Армирующую сетку укладывают над трубами или греющим кабелем.

Попутно отметим, что полы по грунту можно делать не только в кирпичных, блочных, но и в деревянных домах. При грамотном подходе балластная засыпка не оказывает негативного воздействия на древесину.

Один из вариантов правильного сопряжения такой конструкции с рублеными стенами показан на схеме ниже.

Узел сопряжения с деревянной стеной

При низком УГВ бетонную плиту, лежащую на глине или на слое уплотненной гидроизолированной подсыпки, делают в подвальных помещениях. Это весьма распространенный вариант в коттеджном строительстве.

Чем и зачем армируют перекрытие

Для армирования плит перекрытия используют стальную, так и композитную арматуру (в основном стеклопластиковую). Более распространена металлическая арматура А500С (в проектной спецификации может обозначаться S500), популярны диаметры 10 и 12 мм. Для основного армирования железобетонной конструкции используют только рифлёную арматуру, чтобы создания качественную связь арматуры с бетоном. Для изготовления дополнительных элементов, не влияющих на несущую способность будущей железобетонной конструкции, можно использовать гладкую арматуру А1. Практикуют в современном частном строительстве и комбинирование арматуры, используют для армирования монолитной плиты одновременно металлические и стеклопластиковые пруты.

Несмотря на то что какая арматура используется, играет она одну и ту же роль в бетоне – придаёт ему необходимую прочность, чтобы выдержать все будущие нагрузки на растяжение, скручивание и изгиб.

Этап подготовки перед монтажом

Чтобы правильно и ровно уложить плиту перекрытия, необходимо еще на этапе строительства стен сформировать ровную поверхность верхнего края несущей конструкции. С этой целью применяется специальное и точное строительное оборудование в виде лазерного уровня. На стены за 300 – 400 мм до верхнего края во время строительства устанавливаются метки положения и последние ряды блоков или кирпичей укладываются с точностью до миллиметров по показаниям уровня. В случае применения керамзитобетонных блоков для строительства стен с целью равномерного распределения массы перекрытия используется технология обустройства монолитного пояса.

Перед укладкой плита подвергается подготовке. Отверстия на ее торце необходимо заделать. Как правило, для этого пустое пространство закладывается кирпичом и бетонируется в зазорах. Допускается заполнение отверстий при помощи минеральной ваты.

Перекрытия из панелей

Чтобы сэкономить деньги на внутренней засыпке, многие используют для перекрытий преднапряженные плиты с круглыми пустотами. Это оптимальный вариант по соотношению цена/качество, но если вы положите их на ленточный фундамент, и наглухо закупорите пространство внутри, то со временем там скопится влага из почвы

Поэтому нужно обязательно предусмотреть в таком случае сквозную вентиляцию. Для этого фундамент должен выступать над землей на высоту 40-50 сантиметров, чтобы зимой снег не закрывал вентиляционные отверстия.

Стоит учитывать, что чаще цоколь находится на гораздо меньшей высоте, и сделать вентиляционные отверстия у вас не получиться, или они будут закрыты зимой.

Заливка бетонной подготовки

Сам подбетонок не учитывают при расчёте несущих нагрузок пола, поэтому его не армируют и делают из тощего бетона, в котором процентное содержание цемента меньше обычного за счёт двукратного увеличения доли одного из наполнителей (обычно щебня). Толщина подбетонка лежит в пределах 7–8 см, а его главные достоинства — удобоукладываемость и возможность создания ровного и прочного основания для утеплителя.

После того, как черновая стяжка будет залита и выровнена, ей дают время для набора 70% проектной прочности (как для обычного бетона). Чтобы поверхность не пересыхала, её укрывают мешковиной, которую периодически смачивают.

Без использования ускорителей твердения на это уходит неделя, с использованием — три дня.

Затем приступают к обустройству верхнего слоя — стяжки.

Утепление и гидроизоляция плит фундамента

Для утепления монолитной плиты фундамента применяются такие стройматериалы, как пенополиуритан и пенополистерол. Данные работы в обязательном порядке следует производить в регионах с холодным климатом во избежание разрушения основания.

В целях защиты фундамента от негативного воздействия влаги рекомендуется использовать обмазочную гидроизоляцию. Такой способ является самым простым и популярным. Технология обмазочной гидроизоляции заключается в нанесении на бетон специального раствора, который вступает в реакцию с бетоном и ликвидирует пористость плиты.

Утепление и гидроизоляция плит фундамента

Нюансы технологии

Согласно технологии перегородки должны опираться на собственный фундамент. Для лестничных маршей и тяжелых отопительных приборов заливаются плиты или ростверки по сваям. Однако индивидуальные застройщики эти технологии часто нарушают, возводя легкие перегородки на полах по грунту. В этом случае конструкцию следует заранее усилить ребрами жесткости в сторону грунта:

  • в местах прохождения перегородки создается разрыв в утеплителе;
  • в получившуюся полость устанавливается арматурный каркас по аналогии с ленточным фундаментом.

Если толщина теплоизоляционного слоя недостаточна, основание под ребром жесткости дополнительно заглубляется на 20 – 40 см. Это позволяет обеспечить непрерывность слоя утеплителя и исключить мостики холода.

Самое читаемое

Устройство слоистого пола

В основном применяются в междуэтажных перекрытиях. Делаются из нескольких слоев над более холодными помещениями (подвалы, гаражи). На плиты перекрытия укладывается звукоизолирующий слой, а на него твердое половое покрытие – паркет штучный или паркетные щиты. Для звукоизоляции используются плиты ДВП марки 4, 12, 20.

Полы подвальных помещений рекомендуется делать выше грунтовых вод с установкой сплошного слоя гидроизоляции.

Такой пол делается непосредственно по плитам перекрытия. При обнаружении неровностей необходимо сделать выравнивающий слой. Материалом для строительства однослойного пола может быть линолеум на биостойкой основе, который не подвержен процессам гниения. В помещениях с повышенной влажностью (туалет, ванна) однослойный пол можно сделать из керамической плитки или положить линолеум на резиновой основе.

Схема устройства звукоизолирующего пола.

Устройство слоистого пола

Сначала прокладывают звукоизоляционный слой по плитам перекрытия, затем укрепляют лаги, и по ним укладывается материал чистого пола: паркетные доски, шпунтованные доски или деревянные щиты. Если в помещении сделан сплошной настил из неостроганных досок, то поверх укладывают плиты ДВП, толщина которых должна быть не менее 20 мм.

Читайте также:  Арматура в плитах перекрытия ПК /инструкция с фото

Схема самостоятельной укладки половой доски.

Строится на основе монолитной стяжки, сделанной по плитам перекрытия. Стяжку делают из смеси бетона и пористого заполнителя класса В12,5 маркой плотности D1200, толщина стяжки должна быть не более 40 мм. Ее нельзя выравнивать цементным раствором, неровности должны быть просто отшлифованы. Между монолитной стяжкой и стенами помещения по периметру делается зазор 20-30 мм, который заполняется звукоизолирующим материалом и впоследствии закрывается плинтусом.

Чистовая стяжка

Финишная стяжка пола должна делаться следующим образом:

  1. Вдоль всего периметра помещения проклейте специальную демпфирующую ленту толщиной 1,5-2 см так, чтобы она «зацепила» плиты ЭППС.
  2. Используя сетку с ячейками 10 х 10 см и толщиной проволоки порядка 3 мм, уложите армирующий слой. При этом он укладывается на подставках (подойдут пробки от обычных пластиковых бутылок).
  3. Разведите раствор ЦП М 500 и песка (соотношение 1:3).
  4. Залейте финишный слой и разровняйте его, используя правило или гладилку.

После этого слой будет «дозревать» около 35 дней, на протяжении которых поверхность необходимо ежедневно смачивать водой, чтобы она не дала трещин.

Чистовая стяжка

В описанном выше процессе создания стяжки отсутствует этап установки направляющих. Дело в том, что если делать стяжку пола по маякам, то придется создавать ненадежную и довольно громоздкую постройку. К тому же маячок может изменить свое положение из-за арматуры. Поэтому проще всего на протяжении формирования «пирога» ориентироваться по меловым отметкам на стенах, а после полного застывания бетона, покрыть пол самовыравнивающимся составом.

Разновидности подготовки

Наиболее распространенные виды подготовки:

  • песчаная;
  • гравийная или щебеночная;
  • бетонная;
  • мембранная.

Песчаная и щебеночная подготовка

На первом этапе после за земляных работ устраивают отсыпку из инертных материалов с последующим уплотнением трамбовками. Толщина песчаной, щебеночной или гравийной подушки – 20-60 см. При высоком уровне грунтовых вод по дну котлована расстилают геотекстиль.

Сначала укладывают крупные фракции, затем средние. Они обеспечивают дренаж основы. Верхний слой отсыпают песком. Такое распределение материалов по размеру придает подушке под ленточный или плитный фундамент большую жесткость и прочность. Использование в подготовке песка необходимо для равномерной передачи вертикальной нагрузки нижерасположенным слоям.

К мелкому заполнителю предъявляют требования:

  • используют песок с крупностью зерен 2-2,5 мм, наиболее подходящий для отсыпки подушек – гравистый дробленый с малым удельным весом и высокой водопропускной способностью;
  • количество глинистых частиц, известковых и солевых загрязнений должно быть минимально;
  • органические остатки приводят к быстрой потере водопроницаемости и заиливанию песчаного слоя, поэтому их присутствие не допускается.

Подсыпка под фундамент выполняется из гравия, гранитного или известкового щебня со средней прочностью М800 и размером фракций 20-70 мм. Обязательно послойное уплотнение виброплитой или ручными трамбовками через каждые 50 мм. Песок предварительно проливают водой.

Бетонная подготовка

Подушку под плиту или фундаментные блоки выполняют двумя способами. Первый – заливка жидким битумом слоя щебня, второй – устройство подбетонки из бетона низких марок М50-М100 слоем до 10 см.

Бетонную подушку под фундамент изготавливают:

  • заливкой в траншею или дно котлована без опалубки;
  • установкой опалубки по периметру площадки и последующим расстиланием подбетонки;
  • в форму для фундамента сначала помещают тощий, затем бетон проектной марки.

Раствор выравнивают по маякам или правилом, уплотняют вибратором. Сверху подбетонку гидроизолируют битумом, рулонными материалами, водонепроницаемыми пленками.

Подготовка с геомембраной

Полимерные мембраны появились на строительном рынке недавно. Фибру используют для защиты основания здания от почвенной влаги, т.е. в качестве гидроизоляции. Принципиально новым является то, что профиль в виде шипов одновременно служит для укрепления грунтов. Производители заявляют, что благодаря применению геомембран уменьшается количество усадочных трещин, происходит перераспределение усилий при передаче нагрузки основанию. Форма сечения препятствует попаданию воды, а пустоты между изоляцией и бетоном вентилируются.

Укладку фибры проводят по песчано-щебеночной подготовке, предварительно расстилают слой геотекстиля. Мембранные швы соединяют сваркой. Материал прочен и долговечен, выдерживает высокие и низкие температуры.

Это интересно: Изготовление полистиролбетонных блоков своими руками