Все секреты Альтера-терапии и СМАС-лифтинга

Если инъекции Ботокса, тредлифтинг мезонитями и использование гиалуроновой кислоты в качестве омолаживающих процедур по каким-то причинам не вызывают у вас любопытства, спешим порадовать: современная косметология знает отличный способ омоложения кожи лица без инъекций, уколов, покраснений и неприятных ощущений. Сегодня мы рекомендуем вам процедуру микротоковой терапии, также известную как просто микротоки.

Методика

При безоперационной подтяжке, с помощью подкожных инъекций вводятся филлеры, чаще всего на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Они гипоаллергенные, не вызывают отторжения и дискомфорта, так как отличаются высокой биосовместимостью. Филлеры создают под кожей необходимый объем, разглаживая морщины, а кроме того, стимулируют процессы синтеза строительных белков, которые отвечают за упругость кожи. Такой эффект достигается за счет уникальных свойств гиалуроновой кислоты, которая, кстати, также обладает отличным увлажняющим эффектом: всего одна ее молекула способна удерживать несколько сотен молекул воды. Таким образом, инъекции имеют пролонгированный эффект, запуская естественные механизмы омоложения кожи.

Кому поможет такая подтяжка

Видимый хороший результат получат следующие категории пациентов:

  • В возрасте от 35 до 45 лет, у которых начали проявляться признаки увядания кожи: незначительная дряблость, снижение тургора, слегка «плывущий» овал лица.
  • В 45-55 лет — с умеренно выраженными внешними признаками старения: птоз (обвисание) щек, углубленные складки в носогубной области, явное уменьшение эластичности дермы.
  • В 60 лет и старше — скорее в виде исключения, в том случае, если им удавалось длительно поддерживать свое лицо в идеальном состоянии. После 60-ти, а также при выраженных избытках кожи хорошего эффекта не будет: здесь необходимо подбирать более радикальные методики.

Читать дальше

Всё о SMAS лифтинге – что за процедура, кому и чем может быть полезна

Прежде всего важно уточнить, что аббревиатура SMAS не имеет отношения к технологии, используемой аппаратуре или бренду производителя медицинского оборудования. Расшифровывается аббревиатура СМАС как «Superficial muscular aponeurotic system». В переводе с английского – поверхностная мышечно-апоневротическая система, иными словами – вполне определённый тканевый слой.

История аппаратного смас лифтинга восходит к середине 70-х годов прошлого века. В 1975 году двое учёных из Франции, Мартин Пейрони и Владимир Митц сделали публикацию, в которой описывалась анатомия кожи лица. Здесь впервые была упомянута поверхностная мышечно-апоневротическая система, как структурная единица ткани.

Выдвинутая гипотеза указывает на функциональное назначение SMAS слоя – передачу движения лицевых мышц к окружающим тканям кожи. Логическим выводом из данного предположения был тот факт, что для эффективного омоложения важно воздействовать именно на этот слой. Так родилась идея ультразвукового смас лифтинга.

На протяжении многих лет воздействие на СМАС проводилось только хирургическим путём. И только в 2009 году аппаратный смас лифтинг был официально одобрен FDA, как малоинвазивная процедура. В РФ сегодня применяют 3 сертифицированных аппарата микросфокусированного ультразвука – Doublo, Ultraformer и Ultherapy.

Принцип действия аппарата заключается в точечном воздействии с контролируемой глубиной и частотой ультразвука. Врач наносит линии для разметки воздействия. В зависимости от области,лицо и шея, живот или внутренняя поверхность бёдер линий может быть нанесено от 300 до 1500. Под воздействием высокой температуры СМАС подтягивается, увлекая за собой связанные с ним ткани лица, тела.

Рекомендации по проведению аппаратной подтяжки смас лифтинга довольно обширны. Это и увядание кожи, и морщины, как поверхностные, так и глубокие, и опущение уголков губ, бровей. По опыту косметологов и по отзывам smas лифтинг эффективен при потере упругости кожи, появлении второго подбородка, гравитационном птозе (опущении мягких тканей лица, образующем выраженную носогубную складку) и других косметических проблемах.

Подтяжка лица и тела / Фракционное омоложение — Игольчатый RF-лифтинг Fractora®

Подтяжка лица / шеи / декольте

Наименование Цена Акция
Лицо (включена одна насадка) 29 000 22 000
Области глаз (верхнее+ нижнее веко) (включена одна насадка) 20 000
Щек / лба / шеи (включена одна насадка) 20 000
Зоны декольте (включена одна насадка) 25 000
Верхней / нижней трети лица (включена одна насадка) 16 000
Fractora® насадка 20 pin или 60 pin (дополнительная) 10 000
Код(ы) процедуры:

Комплексы (подтяжка зон)

Наименование Цена Акция
Лицо+глаза+шея (включена одна насадка) 45 000 40 900
Лицо+глаза+шея+декольте (включена одна насадка) 65 000
Лицо+глаза+шея+декольте+кисти рук (включена одна насадка) 80 000
Fractora® насадка 20 pin или 60 pin (дополнительная) 10 000
Код(ы) процедуры:

Области тела (подтяжка зон)

Наименование Цена Акция
Кисти рук / область локтей (включена одна насадка) 25 000
Руки внутренняя поверхность (трицепс) (включена одна насадка) 35 000
Область над коленями (включена одна насадка) 25 000
Живот полностью (включена одна насадка) 36 000 30 900
Околопупочная зона 10 (включена одна насадка) 20 000
Бедра внутренняя часть (включена одна насадка) 36 000
Ягодицы (включена одна насадка) 45 000
Fractora® насадка 20 pin или 60 pin (дополнительная) 10 000
Код(ы) процедуры:

Как действует микротоковая терапия

При проведении процедуры за весь эффект лифтинга отвечают слабые микроразряды электрического импульсного тока низкой частоты. Такой физеотерапевтический эффект воздействует сразу и на кожу, и на глубокие слои дермы, и на сосуды, и на мышцы лица. Такой слабый стресс позволяет полностью «встряхнуть» кожу: стимулировать выработку коллагена и эластина, улучшить лимфоциркуляцию, снять отечность и мышечные спазмы.

Наиболее яркий внешний эффект от микротоков — уменьшение мешков под глазами, подтяжка подбородка, разглаживание сложных морщин в носогубном треугольнике даже там, где не рекомендуется колоть Ботокс.

Кроме этого действие микротоков благоприятно сказывается на:

  • нормализации физиологических процессов на клеточном уровне;

  • клеточной регенерации;

  • уменьшении воспалений и пигментации;

  • мышечном тонусе;

  • более быстром проникновении других питательных и лечебных препаратов в кожу.

Иными словами, в отличие от Ботокса микротоки действуют не локально в зоне введения, а на всем лице. Оно выглядит более свежим, помолодевшим, подтянутым, мелкие морщины разглаживаются, глубокие — уменьшаются. Без всякого хирургического вмешательства или инъекций лицо подтягивается.

К слову, отличный терапевтический эффект микротоки оказывают как процедура реабилитации после различных операций и процедур химического пилинга или лазерной шлифовки лица.

Что такое биоармирование кожи лица в косметологии

Биоармирование лица — это инъекции гиалуроновой кислоты, направленные на формирование поддерживающего каркаса кожи за счет локальной стимуляции выработки коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота

Вообще метод армирования известен очень давно. И вы наверняка о нем слышали или читали. Помните, в свое время было популярно армирование золотыми нитями? Суть заключалась во внедрении под кожу тонких нитей из золота, которые:

Что такое биоармирование кожи лица в косметологии
  • создавали искусственную опору для тканей, препятствуя их провисанию;

  • как инородное тело вызывали защитную реакцию, то есть выработку коллагена в месте внедрения «чужака». В результате в коже формировалась фиброзная ткань, которая и поддерживала каркас лица.

Базовый принцип армирования не изменился, но изменились технологии. Появились более практичные, легкие и совместимые с человеческим организмом материалы. Прогресс принес и менее травматичные способы их внедрения в кожу.

Биоармирование – это инъекции гиалуроновой кислоты. © L’Oréal Paris

На сегодняшний день косметология предлагает два основных направления армирования:

Что такое биоармирование кожи лица в косметологии
  1. 1

    постановка саморассасывающихся нитей из полидиоксанона — этот материал используется в хирургии;

  2. 2

    инъекционная техника введения биогеля (гиалуроновой кислоты высокой плотности) — это и есть биоармирование, или векторный лифтинг, или мезолифтинг. Несмотря на то, что гель обладает высокой совместимостью с человеческим организмом, кожа реагирует на его внезапное локальное появление в приличном количестве и концентрации как на пришельца извне и выстраивает защиту. Через 3-4 месяца гель рассасывается, а защита и опора в виде коллагеновой сетки остается надолго.

Плюсы и минусы

Если сравнивать биоармирование гелем («жидкими нитями») с прочими нитевыми техниками, то его главное преимущество — это малая травматичность. Суть метода заключается во множественных микроинъекциях гиалуроновой кислоты высокой плотности, в то время как нитевое армирование предполагает проколы и «прошивание» кожи на достаточно глубоком уровне.

Итак, преимущества биоармирования (с помощью геля):

Что такое биоармирование кожи лица в косметологии
  • минимальное повреждение тканей и сосудов;

  • отсутствие боли и побочных эффектов;

  • короткий восстановительный период;

  • отсутствие специального ухода.

Недостатки биоармирования — оборотная сторона его преимуществ. Эта сравнительно мягкая методика не дает столь явного эффекта, как нитевой лифтинг, так как кожа почти не травмируется и не перемещается, а значит, и ответная реакция организма (образование фиброзной ткани) незначительна.

При сильном птозе, глубоких складках и выраженной деформации овала лица биогель не поможет радикально. Кроме того, для выраженного результата потребуется курс процедур (в отличие от армирования реальными нитями). Птоз лица

Как помогает в работе наличие визуализации? И для чего она нужна?

Наличие визуализации в аппарате Альтера в режиме реального времени, когда ты можешь делать процедуру и видеть, где и на какой глубине  воздействуешь – это очень сильно помогает. Визуализация (чего нет ни в одном аппарате в категории безоперационного ультразвукового лифтинга) – позволяет индивидуализировать процедуру SMAS лифтинга, помогает увидеть структуру тканей, даже определить имеющиеся существенные возрастные изменения тканей на уровне  мышц, подкожно-жировой клетчатки и дермы. В режиме визуализации мы видим окружающие ткани и констатируем факт наличия того или иного инородного тела, гелей, нитей и, если нам необходимо мы обходим зоны риска.

Показания к применению микротоковой терапии

Что происходит в организме под действием тока? Краткий перечень результатов воздействия процедуры:

  • микротоки восстанавливают нормальное функционирование мембраны и клеточных структур;
  • усиливают кровообращение;
  • стимулируют синтез коллагена и эластина;
  • уменьшают отечность тканей;
  • способствуют более быстрому проникновению ферментов вглубь дермы.

Все это поможет решить такие проблемы, как:

  • акне;
  • растяжки, рубцы и шрамы;
  • отеки, мешки под глазами;
  • увядающая кожа;
  • обвисание век;
  • повышенная сальность, угри, широкие поры;
  • целлюлит;
  • следы от хирургического вмешательства.
Показания к применению микротоковой терапии

Однако, несмотря на безопасность этой терапии, существует ряд противопоказаний, с которым обязательно стоит ознакомиться перед походом в салон:

  • беременность;
  • гематомы и свежие рубцы, пирсинг в месте воздействия микротоков;
  • инсульт;
  • опухоли;
  • кожные инфекции;
  • общее недомогание, синусит и прочее;
  • наличие имплантатов и кардиостимулятора;
  • варикоз или венозная сетка в месте воздействия;
  • эпилепсия;
  • кардиопатия.

А также важным противопоказанием является непереносимость микротоковой терапии как таковой. Если вы чувствуете себя нехорошо, боитесь, лучше отказаться от подобного испытания.

Чтобы убедиться, что процедура вам точно поможет и правильно подобрать косметические средства для ее проведения, обратитесь к врачу за бесплатной консультацией по вашей проблеме.

Meso-Xanthin F199™

Инъекционный препарат нового поколения эпигенетической направленности для интенсивной профилактики проявлений фото- и хроностарения кожи после 25 лет.

Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы, направленные на репарацию и поддержание стабильности нуклеотидной последовательности ДНК в условиях оксидантного стресса и при старении; способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, активации продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса.

Meso-Xanthin F199™ «омолаживает» клетки кожи, повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, обеспечивает физиологическое обновление кожи, восстанавливает антиоксидантный и иммунный потенциалы кожи.

Преимущества:

1. Уникальный запатентованный многокомпонентный инъекционный препарат, ключевым компонентом которого является Каротиноид Фукоксантин, обладающий мощным положительным эпигенетическим эффектом воздействия на пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток-предшественников, на репарацию ДНК собственных стволовых клеток, поврежденных в условиях окислительного стресса и в процессе старения.

2. «Meso-Xanthin F199™» — эффективный специфический (избирательный) ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЙ регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи

3. Надежный источник эффективного решения эстетических проблем и реабилитации кожи пациентов с хроническими дерматозами. (примечание, широкий спектр применения для решения косметологических проблем и в комплексном лечении различных хронических дерматозов. Симбиоз косметологии и дерматологии).

4. Безопасность, эффективность и надежность применения «Meso-Xanthin F199™» подтверждена многочисленными клиническими и фундаментальными исследованиями и многолетним опытом практического применения в разных странах.

5. Применяется у женщин и мужчин преимущественно в возрасте после 25 лет.

Основные компоненты:

  • Фукоксантин (Fucoxanthin F-199)
  • Гиалуроновая кислота Hyaluronic Acid (молекулярный вес 3000 кДа, концентрация 1,56%)
  • факторы роста (EGF; bFGF; IGF-2;);
  • регуляторные пептиды (TRX; CG);
  • витамины (А; С; Е);
  • аминокислоты;
  • нуклеиновые кислоты;
  • коэнзимы.