Нитевой лифтинг лица и тела

Одной из самых популярных процедур омоложения у женщин после 40 лет становится нитевой лифтинг. Некоторые известные актрисы, стилисты, ведущие, не скрываясь, рассказывают в «Инстаграме» о том, что сделали подтяжку лица нитями. Кому она подходит и как делается?

ЧТО ТАКОЕ МЕЗОНИТИ?

Мезонити состоят из синтетического вещества — полидиоксанона. Его используют при производстве рассасывающегося шовного материала. Он не вызывает аллергических реакций и не отторгается. Период его разложения составляет от 6 до 8 месяцев. Мезонити находятся внутри очень тонких косметических игл, с помощью которых они устанавливаются в ткани. Их количество зависит от объема кожи, которую необходимо подтянуть. После проведения процедуры в месте введения мезонитей начинает активно синтезироваться коллаген, а по мере их распада формируется соединительная ткань, которая в дальнейшем берет на себя роль каркаса для кожи. После этого эффект начинает постепенно снижаться, однако его можно продлить поддерживающими процедурами.

Особенность лифтинга нитями

В клинике эстетической медицины в Екатеринбурге используется новая марка нитей Силуэт Лифит для подтяжки лица и тела. В результате их подкожного введения улучшается тонус и тургур кожи, разглаживаются морщины. Преимуществом технологии является минимальная травмируемость и крайне короткий реабилитационный период. Ноу-хау нитевого лифтинга – введение золотых нитей под кожу лица, а также в область декольте, шеи, живота и ягодиц. Данная методика – один из ведущих способов избавления от второго подбородка и размытого контура овала лица.

Введение липолитиков – убираем лишний жир, создавая идеальную линию челюсти

Эта процедура проводится для уменьшения объема жира под подбородком. Каждый сеанс длится 15- 20 минут и включает в себя серию инъекций. Активным ингредиентом вводимых препаратов является дезоксихолевая кислота, обладающая свойством разрушать жировую ткань.

После введения, липолитик немедленно начинает разрушать жир. Результат – заметное уменьшение полноты под подбородком и более четкая линия челюсти.

Количество необходимых инъекций индивидуально, хотя большинству пациентов для достижения наилучших результатов требуется от трех до шести процедур. Улучшения постепенно будут нарастать еще в течение 12 недель, и сохранятся очень долго.

Продлите молодость с помощью нитевого лифтинга

Процедура показана женщинам и мужчинам в возрасте от 29 до 35 лет

Рекомендуем тредлифтинг при потере четкости шейно-подбородочного угла, расплывчивости лицевого контура, опущении щек и уголков рта – один сеанс позволит избавиться от этих проблем. Регулярные посещения клиники помогут сохранить молодость кожи и отсрочить необходимость пластической операции. Также процедура эффективна для профилактики гравитационного птоза.

Нитевой лифтинг практически не имеет противопоказаний, среди них только:

  • период беременности и лактации;
  • онкологические, аутоиммунные и инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • воспалительные процессы на обрабатываемом участке кожи;
  • склонность к образованию рубцов;
  • индивидуальная непереносимость применяемых препаратов.
Читайте также:  Операция абдоминопластика при диастазе: все за и против

Нитевой лифтинг в Москве от VIP Clinic

Нити можно разделить на три категории: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые.

Биостимулирующие нити – те, которые ставятся в ткань, и ткань реагирует на эти нити. Они очень тонкие и гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. После установки на эту нить наша ткань вырабатывает ответную реакцию. К ней начинают подтягиваться клетки иммунной системы, различные биологически активные вещества, срабатывает гормональный ответ организма. По сути, нить чужеродна для нашего организма, и он начинает с ней активно бороться, пытаясь ее убрать, замещая ее новыми тканями, при этом рассасывая саму нить, формируя эластин и коллаген, которые уплотняют кожу. Такая реакция дает внешний эффект омоложения. Но он будет у тех, у кого хороший ответ на нить, а это в основном молодая группа пациентов. Собственно, это и есть мезонити. Известные многим золотые нити тоже являются биостимулирующими. Такие нити хорошо использовать для уплотнения кожи и поддержания красоты.

Вторая категория – армирующие нити. Они также не имеют точку фиксации, но у них достаточно плотная структура с насечками или зубчиками. Армирующие нити – это те, которые создают каркас лица. Они не дают ему падать, не ведут к дальнейшему гравитационному птозу. Это арматура, как у здания. Армирующие нити всегда рассасывающиеся. Самый безопасный, по мнению специалистов клиники, материал для таких нитей – полидиоксанон. Этот материал уже давно используется в хирургии как шовный, что подтверждает его безопасность. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей. На таких нитях, вставленных в ткань, доктора зачастую делают формообразование, собирая ткань. Как правило, это касается средней трети лица.

Лифтинговые нити – третья категория. Они имеют точку фиксации, или реперную точку. Это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее. Как правило, реперная точка расположена на сосцевидном отростке височной кости, сухожильном шлеме – или, как у индейцев называли, скальпе, височной фасции. Только лифтинговыми нитями можно подтянуть лицо. И вот они могут быть как рассасывающимися, так и нет. Поэтому при выборе вида нитей главное не их способность рассасываться, а являются ли они лифтинговыми, то есть теми, которые непосредственно перемещают кожу и имеют определенную точку фиксации (чтобы врач мог переместить ткань туда, куда надо и хочется).

Нитевая подтяжка лица

Для каждых нитей есть свои показания и противопоказания. Можно сказать, для каждого их вида есть свои пациенты. Врач может только посоветовать, порекомендовать применить тот или иной тип нитей. И чем правильней доктор подберет нити, тем лучше будет результат. Но выбор все равно остается за пациентом.

Омоложение нитями должен делать только доктор. Человек со средним медицинским образованием не имеет права прокалывать кожу, что-то колоть без назначения врача и тем более ставить нити.

Основным показанием является слабый или умеренный птоз (опущение) лица. Это люди, которым хирургический лифтинг делать рано – или он им еще не нужен, у них нет серьезных хронических заболеваний и не слишком большой избыток кожи.

Нити Spring Thread (лифтинговые) – это новшество в современной косметологии, которое без операционного вмешательства позволяет скорректировать кожу лица и эффективно устранить провисание кожных тканей. У способа подтяжки и моделирования овала лица нерассасывающимися нитями огромное количество преимуществ.

Во-первых, нити Spring Thread, основанные на полиэфирах и силиконе, абсолютно безопасны. Во-вторых, данная методика позволяет сохранить результат от процедуры на долгий срок. Происходит это потому, что эти нити имеют специальные крепления-зубцы, что позволяет им не рваться и не растягиваться на протяжении продолжительного периода.

И, наконец, нити Spring Thread будут являться Вам надёжной опорой. Изготовленные во Франции нити проходят все надлежащие проверки, которые являются гарантией высочайшего качества производства.

Длится процедура около сорока минут, максимум – час. Поскольку процедура по введению таких нитей проходит под анестезией, пациент не чувствует боли и неприятных ощущений.

После процедуры введения нитей практически отсутствует реабилитационный период, небольшие отёки и синяки на месте ввода нитей уйдут через неделю. Поэтому сразу после процедуры можно спокойно возвращаться к привычному образу жизни.

Всё, о чём мы заботимся это — Вы!

Читайте также:  Фонофорез лица – показания и противопоказания к процедуре

Типы нитей для подбородка

Всего специалисты выделяют три разновидности нитей.

Нерассасывающиеся

Такой тип материала не предрасположен к биологическому разрушению, что объясняет его постоянное присутствие в слоях кожного покрова. По длительности эффект сохраняется на протяжении примерно 5 лет. По истечении срока действия происходит изменение фиксированных точек.

Процедура нитевого лифтинга в области второго подбородка хорошо уменьшает его выраженность. В сочетании с инъекциями липолитиков в локальные жировые отложения эффект в разы усиливается. Контур и овал лица становятся четкими.

Врач-косметолог, дерматовенеролог, лазерный терапевт. Начоева Ирина Насрединовна Стаж 7 лет

Для изготовления таких нитей используется золото, медицинский полипропилен, тефлон и платина.

Эти нити используются в случае, когда на коже присутствуют выраженные признаки возрастных изменений. Благодаря тому, что материал располагается глубоко, есть возможность подтянуть кожу.

Рассасывающиеся

Эта разновидность нитей характеризуется полным исчезновением через определенный промежуток времени. Как правило, эффект после такой подтяжки подбородка будет сохраняться в течение двух лет. Для производства материала используется полидиаксонон и полимолочная кислота.

Через полгода наблюдается полный распад нитей, при этом полученный результат будет заметен еще на протяжении 24 месяцев.

Ввиду отсутствия выраженной болезненности, манипуляцию выполняют с применением местного наркоза.

Армирование с рассасывающимися нитями рекомендуется пациентам в возрасте до 40 лет, поскольку такой метод позволяет останавливать процессы появления первых признаков возрастных изменений.

Комбинированные

Основа таких нитей состоит из нерассасывающегося материала, а конус – из рассасывающегося. В современной косметологии применяются различные виды нитей как совместно, так и по отдельности.

В зависимости от строения для лифтинга подбородка используются также следующие разновидности нитей.

Линейные

Обладают однородной, гладкой структурой. По длине могут быть 2,5-9 сантиметров. От этого будет зависеть окончательная стоимость материала. Как правило, для каждого пациента нужная длина подбирается исключительно специалистом. При этом он должен руководствоваться состоянием кожного покрова и результатами, полученными в ходе диагностического обследования.

Спиралевидные

Предназначены для устранения выраженных морщин.

С насечками

Строение таких нитей игольчатое. Основная отличительная черта заключается в повышенной прочности материала. Введение их под кожу происходит с использованием обезболивающего средства местного действия.

Косички

Основу составляет плотное плетение. Также присутствуют свободно располагающиеся нити. Обладают повышенной прочностью, хорошо держат кожу лица.

Как избавиться от второго подбородка?

Я не буду рассказывать про зарядку, лосьоны, инъекции — это всё работает до определённого возраста, дальше необходимо хирургическое вмешательство. Про хирургию и поговорим.

Читайте также:  Липофилинг лица и тела — что это такое

Платизмопластика

Суть операции проста:

Как избавиться от второго подбородка?

Метод подтяжки шеи — передняя платизмопластика

  1. Делаем разрез на коже под подбородком;
  2. Удаляем жир и иссекаем излишки мышц;
  3. Делаем надрез платизмы для формирования красивого шейно-подбородочного угла;
  4. Ушиваем лепестки платизмы друг к другу.

В результате операции лишний жир удалён, платизма ушита.

SMAS-подтяжка и Лифтинг по Мендельсон

Если после платизмопластики остаётся лишняя кожа, которая не сможет самостоятельно подтянуться, то излишки необходимо удалять хирургически.

В таких случаях я использую SMAS-подтяжку или Лифтинг по мендельсону, при которых удаление излишков кожи происходит через разрез перед и за ушной раковиной:

Как избавиться от второго подбородка?

Схема удаления излишков кожи при подтяжке шеи

Подробно каждую методику я описал в статье:

Как избавиться от брылей? Лифтинг, SMAS-лифтинг, MACS-lift.

Сколько длится процедура и восстановление?

Лифтинг нитями выполняется в течение часа, иногда даже быстрее зависит от объема коррекции. Поскольку при этом нет никаких хирургических разрезов, применяется местная анестезия, то восстановительный период длится 1-2 недели, синяки и отеки возникают редко. Сразу после процедуры пациенты могут заниматься обычными делами, ограничивается только сильная физическая активность.

Чтобы дольше сохранить эффект, надо соблюдать определенные правила. Если нити были установлены в лицо, нельзя спать на животе, «лицом в подушку». Первые 7 дней нельзя умываться горячей водой, заниматься активными видами спорта. Две недели под запретом также бани, сауны и солярий. Кроме того, нужно стараться, чтобы не было сдвигов нитей с насечек, поэтому движения в орбитальной зоне ограничиваются например, не стоит сильно открывать рот.

Нитевой лифтинг имеет противопоказания. Об этом нужно консультироваться со специалистом.

Врачи говорят, что результат после процедуры можно заметить уже через неделю. Но, конечно, нити не обеспечат молодость навсегда. Эффект держится 2-3 года в зависимости от особенностей организма. Так что установку нитей придётся повторять регулярно.

Основной этап имплантации нитей

Прежде всего, врач делает снимки пациента в пяти проекциях для последующего сравнения с результатами применения нитевой технологии. Далее пошагово:

1. Волосы пациента убирают под шапочку, а кожу очищают от косметики и других загрязнений. Далее тщательно обработать антисептическим раствором (бетадином, хлоргесидином и т.п.) для дезинфекции кожи.

2. Теперь дело дошло до анестезии. Используется крем с лидокаином или раствор ультракаина, для длительной анестезии.

3. Врач наносит маркером точки, куда будут вводиться нити.

4. Вскрывается упаковка с нитями. Делается это на глазах пациента.

5. Осуществляется имплантация нити с помощью микроскопического прокола иглы – она вводится под кожу на глубину 2 — 3 мм и выводится через другой прокол.

6. Для фиксации ткани насечками нить натягивают.

7. Иглы извлекаются из кожи, места проколов осматриваются, и к ним прикладывается охлаждающие пакеты.

8. Через некоторое время кожа еще раз обрабатывается антисептиками.

Заключение

Нитевой лифтинг лица – высокоэффективная малоинвазивная процедура омоложения, способная стать хорошей альтернативой пластической операции для пациентов, не готовых или имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству. Несмотря на все плюсы, нитевая подтяжка имеет и существенный недостаток, заключающийся в непродолжительном клиническом результате, поэтому многие пациенты вынуждены прибегать к установке нитей повторно через несколько лет после процедуры. При принятии решения необходимо учитывать и возможные риски, поэтому пациентам, активно занимающимся спортом, данный вид омоложения не подходит в связи с большой вероятностью механического обрыва нитей.