Лазерный пилинг – коррекция возрастных проблем кожи

Фракционный лазерный пилинг отличается от обычного лазерного примерно так же, как полив из брандспойта от мелкого распылителя. Луч “фракселя” не выжигает всю поверхность кожи лица, а концентрированно выпаривает только проблемные клетки (принцип “решетки”).

ЧТО ЧУВСТВОВАЛА И КАК ВЫГЛЯДЕЛА МОДЕЛЬ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОЦЕДУРЫ

Сразу после процедуры кожа лица была покрасневшей, вскоре на лице появился отек. Эти эффекты были ожидаемыми для данной процедуры, модель была предупреждена о них заранее и восприняла спокойно. Первые три дня она придерживалась домашнего режима и прописанного врачом ухода (с этой целью процедура проводилась в пятницу утром, девушка взяла на этот день отгул на работе). На второй день, как и было заявлено, на коже начали появляться корочки-точки коричневого цвета (чувство стянутости кожи усилилось, возникало желание почесать кожу и «помочь» корочкам скорее сойти, но модель послушалась запретов врача и строго соблюдала все рекомендации). Примерно на пятый день корочки полностью сошли, а окончательно покраснение ушло через неделю после процедуры.

На третий день после процедуры, согласно предписанию, модель пошла на прием к врачу, во время которого врач убедился, что восстановление кожи проходит нормально, без осложнений. В случае появления осложнений (воспаления, стойкой гиперемии) врач скорректировал бы домашний уход, но в данном случае корректировка не понадобилась, и модель продолжала два раза в день обрабатывать кожу антисептиком, а затем наносить крем «Бепантен» (первые три дня после процедуры эти манипуляции выполнялись 4–5 раз в день).

Спустя три недели после проведения первой процедуры фракционной лазерной шлифовки на аппарате DERMAXEL модель уже отмечала более ровный цвет и приятную гладкость и мягкость кожи. Однако поскольку рубцы постакне уже были застарелыми, то по-настоящему выраженный эффект сглаживания рубцов, неровностей и расширенных пор наступил после третьей процедуры (3,5 месяца с начала лечения), так же как и заметное осветление и улучшение качества кожи. Максимально возможные результаты коррекции постакне были получены после пятой процедуры (спустя 6 месяцев лечения).

Нужно отметить, что модель строго соблюдала сроки проведения процедур лазерной фракционной шлифовки, а также безукоризненно выполняла все предписания врача, что благоприятно сказалось на ходе и результате лечения.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Показания:

  • Потеря упругости кожи лица, шеи, декольте, кистей рук
  • Пигментные и возрастные пятна
  • Расширенные поры
  • Атрофические (постакне) рубцы
  • Морщины на лице, шеи, декольте

Противопоказания:

  • Кардиостимулятор
  • Беременность и кормление грудью
  • Герпес в стадии высыпания
  • Гнойничковые элементы на коже лица, шеи, декольте

Процедуру проводят наши специалисты

Имаева Наталия Александровна

Заведующая клиникой

Кандидат медицинских наук. Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Петрова Ильмира Фархадовна

Заведующая клиникой

Врач-косметолог, врач-трихолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Ларина Софья Владимировна

Ведущий специалист

Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Савина Галина Сергеевна

Косметолог-эстетист

Сертифицированный специалист в области инъекционных и аппаратных методик.

Конорезова Виктория Владимировна

Врач-косметолог

Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

Фолосян Софья Николаевна

Врач-косметолог

Сертифицированный специалист в области лазерной терапии, инъекционных и аппаратных методик.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Делаем шлифовку растяжек на коже

Процедуры для омоложения кожи вокруг глаз

Шлифовка рубцов и шрамов при помощи лазера

Суть процедуры

Лазерные импульсы испаряют поверхностные слои кожи до заданной врачом глубины. Благодаря природным восстановительным механизмам, кожа самостоятельно начинает восстанавливать удаленные лазером клетки кожи, заменяя их новыми молодыми. В результате происходит устранение мелких морщин и уменьшение глубины крупных морщин, выравнивается рельеф кожи, кожа становится подтянутой, выравнивается ее цвет, сужаются поры — лицо визуально становится на несколько (а то и на 10) лет моложе.

В Центре лазерной косметологии РОКОСКЛИНИК есть три вида лазерной шлифовки лица:

  • плоскостная холодная лазерная шлифовка (холодный лазерный пилинг);

  • плоскостная горячая лазерная шлифовка (горячий лазерный пилинг);

  • фракционное лазерное шлифование (фракционный лазерный пилинг).

Плоскостная холодная лазерная шлифовка лица (холодный лазерный пилинг) — лазерный луч импульс за импульсом испаряет клетки кожи по всей площади обработки. В зависимости от цели шлифовки, врач выбирает глубину, до уровня которой нужно сошлифовать кожу — до уровня глубины глубоких морщин, для выравнивания рубцов постакне или только поверхностно (например для сошлифовывания пигментных пятен — веснушек). В этом виде пилинга (шлифовка) лазерный луч только испаряет поверхностные клетки кожи, не нагревая более глубокие слои кожи. После окончания действия лазера, кожа благодаря восстановительным механизмам, начинает восстанавливать удаленные лазером слои кожи, заменяя их новыми молодыми клетками. На месте лазерной обработки образуется молодая кожа ровного естественного тона и равного рельефа.

Плоскостная горячая лазерная шлифовка (горячий лазерный пилинг, пилинг Лас-Вегас). При этой процедуре лазерный луч обеспечивает двойной эффект — помимо испарения верхних слоев эпидермиса дополнительно прогреваются слои клеток под ними. Такой прогрев запускает процессы синтеза коллагена и эластина — кожа омолаживается и обновляется. При этом омолаживающий результат от процедуры (улучшение процессов синтеза коллагена и эластина) постепенно усиливаться в течение нескольких месяцев и храниться около года (при сохранении результатов самого шлифовки как выравнивание рельефа сроком до 5-ти лет).

Итак, горячий лазерный пилинг — это одновременно и обновления верхнего слоя эпидермиса вследствие испарения омертвевших клеток, и длительный лифтинг за счет прогрева клеток дермы. Кожа становится бархатистой, упругой, выравнивается ее рельеф, улучшается цвет и тон.

Два описанные выше метода лазерной шлифовки, с одной стороны, дают очень сильные результаты (изменение визуального состояния кожи лица, запуск омолаживающих процессов), а с другой — довольно болезненные и характеризуются длительным восстановительным периодом (около месяца).

Похожие хорошие результаты при значительно меньшей травматизации кожи и со значительно меньшим восстановительным периодом дает процедура фракционного лазерного шлифования (фракционного лазерного пилинга). Фракционный фототермолиз (фракционная лазерная шлифовка) — воздействие на кожу сверхтонкими лучами лазера, которые якобы бурят тонкие отверстия вглубь кожи. Суть метода: лазерный луч, проходя сквозь специальную фракционную насадку, разбивается на десятки мелких микро-лучей, которые попадают на кожу перпендикулярно к ее поверхности. Эти микро-лучи «прошивают» кожу на глубину до 1,5 мм. Чередование огромного количества обработанных и необработанных лазером микроскопических участков кожи создает условия для регенерации клеток, кроме того, неповрежденные участки будут работать на замещение пораженных лазером участков, создавая эффект сокращения площади кожи и выравнивание рельефа. Действие фракционного лазера запускает в коже процессы восстановления коллагена — благодаря этому эффект от шлифовки длится до 2-х лет.

Этот вид лазерной шлифовки является менее травматичным и требует короткого периода восстановления.

Эффект от процедуры такой же, как и от плоскостного лазерной шлифовки, с тем отличием, что не дает такого выравнивания рельефа, но дает хороший лифтинг обработанных участков.

Фракционный пилинг может проводиться как самостоятельно, так и курсом в 2-3 процедуры с интервалом в 1 месяц. Восстановительный период после процедуры — 5-7 дней.

Все процедуры лазерной шлифовки довольно болезненные и проводятся под местной анестезией.

На предварительной консультации Ваш врач клиники РОКОСКЛИНИК на основе данных о состоянии Вашей кожи, возрасте, проведенных в прошлом процедур и в зависимости от желаемого состояния кожи, поможет Вам выбрать тот тип лазерной шлифовки, который даст возможность безопасно получить желаемый результат.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАКЦИОННОГО ПИЛИНГА

Сравним с традиционными методами:

ЛАЗЕРНЫЙ МЕТОД ДЕЙСТВИЕ ЛУЧА ЧТО КОРРЕКТИРУЕТ
Традиционный лазерный пилинг
  • Фокусировка сплошным световым пятном
  • Воздействие равномерное, по всей зоне обработки
Поверхностные эстетические недостатки
  • Неровный рельеф
  • Пигментные пятна, неглубокие растяжки и постакне
  • Незначительное фотостарение
Фракционный пилинг
  • Луч распадается на микропучки, действующие точечно
  • Повреждается до 25% кожи лица
  • Меньше риск осложнений
  • Соседние участки кожи остаются нетронутыми
Более глубокие дефекты
  • Обширные пигментные пятна
  • Выраженные морщины, застарелые шрамы, растяжки и рубцы
  • Коррекция обвисшей кожи живота, ягодиц, бедер, рук
Читайте также:  Анатомические импланты как способ вернуть натуральный вид груди

Кому подойдет процедура

В зависимости от показаний врач назначает различные виды фракционной лазерной эксфолиации (об отличиях этих методов см. ниже).

Кому показан “холодный” пилинг

Холодные лазерные методы прописывают, если наблюдаются:

  • Нарушения рельефа лица;
  • Незначительные морщинки (“гусиные лапки”, опущение уголков рта);
  • Расширенные поры;
  • Землистый цвет лица.
ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАКЦИОННОГО ПИЛИНГА

Palomar StarLux 500 Fraxel re store DUAL Clear and BrillianceКому показан “горячий” пилинг

  • Морщины различной глубины (включая “носогубки”);
  • Хроно- и фото- старение (гравитационный птоз, “брыли”);
  • Сосудистые звездочки;
  • Акне и постакне;
  • Расширенные поры;
  • Пигментные пятна.

GentleMax Bizon More-Xel Scanning SmartXide DOT CO2

Кому метод противопоказан

Фракционный пилинг лица лучше отложить во избежание непредвиденных осложнений, если наблюдаются следующие (основные) противопоказания:

  • Новообразования;
  • Свежий (до 14 дней) загар;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Инфекционные болезни;
  • Хронические заболевания сердца и сосудов;
  • Герпетическая инфекция и прием ретиноидов в последние 6 месяцев;
  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Нервные расстройства.

Как проходит процедура

  • перед проведением лазерной шлифовки лица медсестра наносит местную анестезию, чтобы процедура не доставляла пациенту дискомфорта;
  • доктор выбирает настройки лазера в зависимости от задачи (омоложение кожи или устранение рубцов) и зоны воздействия;
  • врач надевает специальные очки себе и пациенту, начинает процедуру лазерной шлифовки;
  • после окончания сеанса, доктор обрабатывает зону воздействия антисептиком и специальным кремом с содержанием декспантенола, дает рекомендации и отпускает пациента домой.

Лазерный пилинг в клинике «Эскулап Бьюти» — это:

Комфорт Вас ждет вежливый персонал, радушный прием, комфортный кабинет

Безопасность Процедуру проводят сертифицированные врачи-косметологи

Качество Сохраняется регенеративный ресурс кожи, обеспечивающий быструю реабилитацию и возвращение пациента к привычной жизни

Без боли Фракционное воздействие минимизирует повреждение кожи

Стерильность Соблюдаются все правила асептики и антисептики

Универсальность Фракционное омоложение можно проводить на любых участках лица и тела мужчинам и женщинам

Длительный эффект Превосходные клинические результаты

Современно Мы используем передовой эрбиевый лазер MCL 31 Dermablate производства Германии

Реабилитация после процедуры омоложения

По окончании процедуры, весь этап восстановления повреждённых участков может занять до нескольких дней. Но при этом находиться в стационаре не нужно, важно лишь придерживаться определенных правил реабилитации.

В течение трех дней не допускается использование декоративной косметики. В некоторых случаях может произойти незначительное покраснение кожи лица, но оно сойдёт в течение одного – семи дней. Если начинается процесс шелушения кожи, то это означает, что происходит отмирание старых частиц кожи. В таком случае можно воспользоваться различными средствами для ухода за лицом. К таким относятся питающие и восстанавливающие структуру кожи кремы, которые содержат в себе необходимые эпидермису компоненты. Данные средства способствуют быстрому заживлению клеток кожи. В случае применения фракционного эрбиевого лазера, период реабилитации кожных покровов будет значительно короче, нежели при косметологических процедурах другими видами лазера.

Также важно сократить время попадания солнечных лучей на кожу до того момента, пока полностью не завершится процесс восстановления. Это не означает полный запрет выхода на улицу, просто следует использовать кремы, предназначенные для защиты от солнечных лучей, с максимальным уровнем SPF.

Для достижения максимально эффективного результата омоложения необходимо проходить от одной до пяти процедур за месяц. Частота осуществления сеансов зависит от возраста, состояния, в котором находится кожа, а также типа проблемы, которую при помощи лазера необходимо решить. Особенность использования фракционного лазера заключается и в том, что процедуру можно осуществлять на любом типе кожи и вне зависимости от времени года. Также важно знать, что методика отличается накопительным эффектом, поэтому окончательный результат всего курса омоложения будет заметен по истечении одного или двух месяцев, а моментальный эффект усиливается в течение от двух до четырёх месяцев. 

Читайте также:  TwAc. Препараты нового поколения на основе полинуклеотидов

Показания

рубцы и шрамы, стрии (растяжки), пигментные пятна, возрастные изменения кожи (морщины, мимические складки), атрофические рубцы после акне.

Противопоказания

беременность и лактация, склонность к келоидному рубцеобразованию, перманентный макияж (татуаж) или филер в зоне обработки, любые хронические заболевания в стадии декомпенсации, сахарный диабет, локачественные опухоли, эпилепсия, острые воспалительные заболевания.

Цельгель

– это дерматопротективное, регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее средство на гелевой основе, главным активным компонентом которого является экстракт клеток куриного эмбриона. Цельгель – это уникальная разработка тюменских ученых, не имеющая аналогов в мире. Это результат многолетних иммунологических и дерматологических исследований, которые позволили создать экологически чистый лечебный косметический продукт. Свойства Цельгеля позволяют ускорять процесс заживления в 2-3 раза. Экологичность и безопасность геля позволяют использовать его в лечении повреждений кожи даже у детей старше 3-х месяцев. Применяется при любых повреждениях кожи у взрослых и детей старше 3 месяцев для ускорения регенерации тканей и заживления без образования рубцов:

  • лазерная шлифовка
  • фототермолиз
  • трофические язвы
  • обморожения
  • геморрой
  • пролежни
  • ожоги
  • раны, порезы

    Способ применения:

    наносится тонким слоем 1 раз в день до улучшения состояния кожного покрова.

    Основные компоненты:

  • лиофилизированный экстракт клеток куриного эмбриона
  • гелеобразующая биополимерная основа

    Форма выпуска:

    Гель ранозаживляющий Cellgel (Цельгель) 15 мл Гель ранозаживляющий Cellgel (Цельгель) в мягкой упаковке 2 мл

Заключительная информация

Независимо от того, проводилась ли шлифовка или пилинг, позаботиться о сохранности кожи очень важно. Лазерное воздействие, так или иначе, вызывает ожог кожи, хоть он и контролированный. В первые дни после процедур кожа очень восприимчива к агрессивным средствам, бактериям и грибкам. Если пациент не следует рекомендациям врача, это чревато развитием воспалительных заболеваний. Важно использовать эффективные солнцезащитные средства SPF 50..

Отличие между процедурами есть и по ценам. Лазерный пилинг считается по количеству сеансов – от 5000 рублей. Стоимость же шлифовки зависит не только от курса, но и зоны воздействия лазера. Минимальная цена лазерного омоложения на отдельной зоне – 10 000 рублей, а комплексное – от 12 рублей.

Провести качественные лазерные процедуры с использованием современного оборудования приглашаем в клинику эстетической медицины. У нас вы получите качественную консультацию относительно кожных проблем и узнаете о всевозможных способах их решения. Наши косметологи подходят индивидуально к каждому пациенту, чтобы он получил максимальную пользу от процедур, вернув себе молодость и красоту.

Реабилитация

Для процедуры лазерного омоложения «AcuPulse» (аблятивная лазерная шлифовка СО2) врачи косметологи определяют Покраснения обработанного участка, жжение, выраженная отечность, высокое шелушение кожи — данные проявления сравнительно быстро исчезают, но в ходе заживления может появиться зуд, покалывания и незначительный болевой эффект. Подобные процессы считаются нормальными и сигнализируют о регенерации тканей.

Реабилитационный период предполагает, что пациент не должен пребывать на солнце, 8-10 суток после процедуры наносить на обработанные участки кожи специальные средства, прописанные врачом-косметологом, и принимать лекарства, если они были назначены. Нельзя ходить в баню, принимать горячие ванны и воздействовать высокими температурами на кожу.

Стоит иметь в виду, что длительность реабилитации и характер мер, которые требуется предпринимать в этот период, оговариваются индивидуально с каждым пациентом и зависят от особенностей его кожи и состояния здоровья.

После СО2 лазерного омоложения пациенту очень важно соблюдать назначенный график посещений для оценки периода реабилитации врачом-косметологом.