Короткорубцовый лифтинг нижней трети лица (лифтинг Мендельсона)

Короткорубцовый лифтинг нижней трети лица — один из самых современных во всей истории эстетической пластики методов омоложения лица и шеи. Ему нет ещё и 10 лет, но он оставил позади целую эпоху пластической хирургии, открыв новую эру омолаживающей пластики. На сегодняшний день, в эстетической хирургии нет более щадящего и оптимального способа омоложения.

Акции

Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 мая 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 мая 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 мая 2021 Вакцинация – все включено

О вакцинации против гриппа и других вирусных заболеваний принято говорить осенью. Однако и сейчас, зимой – не поздно поставить прививку от грозных…

08 мая 2021 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 мая 2020 Маммография по акции

Маммография – один из наиболее результативных способов выявления новообразований в тканях молочных желез. Ранняя диагностика спасает жизнь!…

01 мая 2021 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 мая 2020

История фейслифтинга

  • 1906 г. — первое упоминание о хирургической коррекции возрастных изменений мягких тканей лица
  • 1926 г. — описана методика иссечения избытков кожи вокруг глаз и височных областях
  • 1974 г. — описана методика фейслифтинга, в процессе которого проводилась пластика не только кожи, но и мышечно-фасциального комплекса
  • 1976 г. — подробно описана анатомия мышечно-апоневротического слоя и введён термин SMAS (подкожная мышечно-апоневротическая система)
  • 1979 г. — описана методика поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица; разработан метод перемещения композитных (многокомпонентных) лоскутов
  • 1982 г. — разработан метод резекции и фиксации SMAS

С тех пор и по настоящий момент продолжают развиваться многочисленные модификации и комбинации методов фейслифтинга. Современные знания и многолетние научно-практические исследования анатомии человеческого лица сделали операцию фейслифтинга максимально эффективной и безопасной.

Профилактика осложнений

Соблюдение правил асептики и антисептики.

Обработка спиртовым раствором проколов кожи, их заклеи- вание хирургическим пластырем.

Бритье волос в зоне вкола иглы.

Назначение антибиотиков широкого спектра действия профилактически (ингибитор-защищенных пенициллинов, цефалоспоринов 2–3-го поколений) пациентам из группы риска.

(Риск развития послеоперационных инфекционных осложнений составляет менее 2%. Профилактическое применение антибиотиков при «чистых» вмешательствах является обоснованным лишь в случаях, когда развитие инфекции в послеоперационном периоде может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью больного).

Что представляет из себя операция короткорубцового smas-лифтинга

Наше лицо самой природой устроено так, что и кожный покров, и мышцы соединены с костями черепа не сплошным полотном, а с пространствами, допускающими мимические движения. Мышцы одной своей стороной прикреплены к костям, другой — вплетены в слизистую и кожу. Между волокнами мимических мышц присутствуют скользящие пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы.

Читайте также:  Выделения из сосков

Можно потрогать область век или щек и почувствовать пальцами разницу между тем, как двигается мышечная система лица и, например, креплением мышц на икрах ног или предплечье. На лице это крепление подвижно за счёт внутренних пространств. С ними мы и работаем во время инновационной методики короткорубцового smas-лифтинга.

От пластического хирурга требуется войти в нужное пространство с помощью специальных хирургических инструментов, после чего необходимо переместить и зафиксировать расслабленные и потерявшие тонус ткани в новом, более высоком положении. Точнее, вернуть опустившиеся блоки тканей в то положение, в котором они были в молодом возрасте. Просто, как всё гениальное. Открытие этой уникальной техники полностью изменило представление хирургов о подтяжке лицевых структур и переросло в отдельную философию.

Показания к короткорубцовому smas-лифтингу:

  • возрастные изменения нижней трети лица и верхних отделов шеи;
  • провисание тканей в подбородочной зоне;
  • неровности, вызванные смещением подкожного жира;
  • лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее.

Как проходит операция?

В нашей клинике операция короткорубцового smas-лифтинга длится от полутора до трех часов. Разрез кожи относительно небольшой (операция относится к пластике лица с коротким разрезом). Он фигурным образом огибает ушную раковину и незначительно, на 1-2 см, поднимается в височную область. При ожидаемых больших избытках кожи длина заушной части рубца может достигать 3-4 см, но обычно не превышает 2-3 см.

Особенности проведения разреза и возможная длина рубца обсуждаются перед операцией. С точки зрения рисков повреждения крупных сосудов и нервов операция проводится в относительно безопасных зонах. Поэтому риски, свойственные традиционным операциям, практически исключены.

За счёт оптимизации процесса и короткого времени операции, короткорубцовый smas-лифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице. Можно провести эндоскопическую пластику лба и бровей, пластику век, установку лицевых имплантов, ринопластику, липосакцию, а также лазерное омоложение кожи. На теле одновременно могут быть выполнены любые дополнительные операции, например, подтяжка или увеличение груди, пластика живота.

Восстановительный период

Восстановление после короткорубцового smas-лифтинга короткое и максимально комфортное. Швы обрабатываются на перевязках хирургом. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. Всегда присутствует отёчность щёк и области шеи, которая существенно уменьшается к пятому дню после операции. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, занимает 14 дней. Полная реабилитация занимает до 2-х месяцев. К умеренно активной жизни можно возвращаться через 2 недели, физические нагрузки — через месяц после операции.

Метод короткорубцового smas-лифтинга позволяет вернуть глубокие структуры лица на их исходное место — то место, где они располагались в молодости. Фиксакция этих структур выполняется таким образом, что обратного пути для их гравитационного смещения нет. Таким образом, молодость пациента с точки зрения гравитационного птоза будет зафиксирована на все оставшиеся годы жизни.

Учитывая вышесказанное, операция показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

Для восстановления качества самой кожи лица может потребоваться участие косметолога, в частности интраоперационное лазерное омоложение.

Мы предлагаем Вам авторские программы реабилитации, включающие:

  • криомассаж,
  • магнитотерапию,
  • биорезонансные микротоки,
  • дермальный электромикролифтинг,

которые значительно сокращают период восстановления после операции.

Реабилитация после нитевого лифтинга: особенности

Сегодня мы поговорим о реабилитации после нитевого лифтинга, её длительности и возможных осложнениях. Следуя правилу: «Предупрежден – значит вооружен!».

Реабилитационный период после процедуры нитевого лифтинга занимает в среднем около 1-2 недель. Строгое следование рекомендациям по уходу за кожей вашего врача-косметолога способствует избавлению от неприятных ощущений и снижению вероятности возникновения осложнений.

В первые 48 часов после процедуры:

— рекомендуется периодически прикладывать холод к поверхности кожи в области коррекции для уменьшения отека и облегчения болевых ощущений;

— допускается прием анальгетиков;

— в местах установки нитей могут возникать отеки и небольшие синяки;

— иногда наблюдаются незначительные втяжения кожи в местах прокола, невыраженная асимметрия и легкие болевые ощущения.

Читайте также:  Коррекции горбинки на носу филлерами

Все это естественные проявления процесса восстановления после инвазивного вмешательства, которые могут сохраняться в течение некоторого времени после завершения реабилитационного периода.

На протяжении первых 3 дней необходимо:

— регулярно обрабатывать место проколов антисептическими растворами;

— бережно относиться к обработанным тканям на протяжении первых дней после процедуры;

— желательно спать на спине;

— не массировать кожу в местах установки нитей;

— для уменьшения отеков на места установки нитей можно наносить специальные препараты, назначенные врачом;

— для минимизации возможных осложнений после инвазивного вмешательства может быть рекомендован прием антибиотиков, согласно назначениям лечащего врача.

Особенности реабилитационного периода:

— незначительное натяжение лицевых тканей? – возникает по причине отека.

— отек не проходит около 3 дней? – это нормальная часть реабилитации.

— неровности на коже в первые дни после процедуры? – по мере рассасывания отека, они самоустранятся.

— остались синячки в местах прокола иголкой? – бесследно исчезнут в течении 2-3 дней.

Ограничения во время реабилитационного периода:

— следует воздержаться на 2-3 дня от приема горячей пищи и напитков;

— в течение первых 2-3 недель не допускается любая физическая активность и тяжелые нагрузки (фитнес, бассейн, занятия спортом);

— в течение 2 месяцев рекомендуется отказаться от проведения любых физиотерапевтических процедур, миостимуляции и массажа;

— по возможности следует избегать активной мимики в первую неделю-две, например, стараться не хмуриться и избегать интенсивных жевательных движений);

— избегайте теплового воздействия на кожу (баня, сауна, солярий, пребывание на солнце, горячий душ) на протяжении первого месяца;

— воздержитесь от алкоголя на 2 недели после процедуры.

Следуя таким простым рекомендациям, вы сможете быстрее избавиться от неприятных ощущений после процедуры и снизить вероятность развития осложнений.

Возможные осложнения после процедуры нитевого лифтинга

Однако, если не придерживаться рекомендаций врача-косметолога, то неприятные последствия могут дать о себе знать. Чаще всего развитие осложнений связано с нарушением техники введения нитей, либо проявлении аллергической реакции.

К возможным временным осложнениям можно отнести возникновение аллергических реакций, чаще всего она проявляется на обезболивающее или другой препарат, который использовался во время нитевого лифтинга.

В редких случаях, но такие осложнения тоже могут проявиться:

— инфицирование (в этом случае, пациенту назначается курс антибиотиков, если же инфекция спровоцировала абсцесс, то нити удаляются);

— нарушение лицевого контура (такое осложнение провоцируется сильным стягиванием лицевой ткани, его можно купировать с помощью массажа);

— нарушение мимических линий лица (осложнение характеризуется травмой или нервным сдавливанием, в этой случае, нити удаляются);

— просвечивание материала (такой негативный эффект наблюдается при несоблюдении правил выполнения процедуры и техники введения);

— миграция тканей.

Очень важно! Корректировать нежелательные последствия данной процедуры может только квалифицированный специалист. Ни в коем случае не пытайтесь решить данные проблемы самостоятельно.

Если вы хотите получить положительный результат и избежать возможных нежелательных последствий, то внимательно подходите к выбору врача-косметолога, потому что от его квалификации и опыта будет зависеть ваше здоровье и красота.

Показания к синус-лифтингу

Зубной протез длиной 10 мм, полностью заменяющий роль настоящего зуба, должен плотно войти в костную ткань для надежной фиксации и удержания его на протяжении всей жизни. Чтобы установить имплантат, нужна костная ткань, которая впоследствии приживается в ротовой полости пациента и не подвергается отторжению. В верхней челюсти располагаются гайморовы пазухи (синусы). Над ними находятся тонкие костные перекрытия, которых не всегда достаточно для имплантата, требующего устойчивого основания для внедрения. Именно по этой причине часто используется синус-лифтинг.

Синус-лифтинг

Противопоказания к проведению синус-лифтинга

Всякая процедура в стоматологии имеет свои противопоказания. Хороший врач не станет рекомендовать синус-лифтинг при инфекциях ротовой полости и других состояниях, когда вмешательство ставит под угрозу здоровье пациента.

Список абсолютных и относительных противопоказаний обширный:

  • инфекции ротовой полости; периодонтит, кариес, воспаление кости
  • опухолевые заболевания; состояния после химиотерапии и лучевой терапии
  • нарушения свертывания крови различного происхождения, в том числе прием варфарина
  • ослабление иммунной системы и замедление восстановительных процессов в организме
  • системные инфекции, которые могут распространиться на кость
  • алкоголизм, наркомания или психические расстройства
  • тяжелая аллергия на лекарственные препараты
  • сердечная недостаточность

Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, открыто сообщите хирургу обо всех имеющихся заболеваниях, даже если это кажется вам несущественным и не связанным с операцией.

Как избежать неприятных последствий

Лазерная коррекция зрения, как и любая манипуляция, имеет ряд противопоказаний, при которых операцию не назначит ни один врач. Также существует ряд ограничений, правил предоперационной подготовки и реабилитационного периода, о которых подробно предупреждает офтальмолог уже во время первой консультации. Несоблюдение этих правил существенно повышает вероятность того, что возникнет нежелательное последствие лазерной коррекции зрения.

Тщательное предоперационное обследование и дополнительный медосмотр у различных специалистов позволяют выявить все возможные противопоказания или состояния, которые повышают риски осложнений после лазерной коррекции.

Основные ситуации, в которых с большой вероятностью в проведении ЛКЗ будет отказано:

  • возраст младше 18 лет;
  • недостаточная толщина роговицы;
  • катаракта на любой стадии;
  • глаукома и риски повышения внутриглазного давления;
  • беременность и период лактации;
  • изменение сферической формы роговицы – кератоконус или кератоглобус;
  • сахарный диабет и другие метаболические расстройства;
  • декомпенсированные заболевания внутренних органов;
  • воспалительные процессы в зрительном тракте;
  • сосудистые патологии;
  • психические заболевания.

Временные воспалительные процессы могут стать причиной переноса даты операции, однако после полного выздоровления противопоказаний для проведения лазерной коррекции зрения не будет.

Чтобы свести риски к минимуму, важно строго соблюдать рекомендации врача. Покидать клинику после вмешательства надо только с сопровождающим и в солнцезащитных очках, если на улице очень светло. Не следует нагружать глаза в тот же день – дайте зрению отдых, не погружайтесь сразу в книгу, монитор или экран телевизора. Лишнее напряжение только повысит вероятность развития осложнений. Не пропускайте обязательные осмотры после операции. Если что-то пошло не так, врач сразу выявит отклонение и по возможности исправит его.

Возможные осложнения после остеопластики

Большинство пациентов волнует вопрос, насколько опасно выполнять синус-лифтинг и есть ли какие-то осложнения после операции. Да, после вмешательства возможны болезненные ощущения, отёк и повышение температуры, но все эти неприятные моменты проходят через несколько дней после процедуры. Если спустя неделю болезненные ощущения и температура сохраняются, обратитесь к своему лечащему врачу.

При грамотном подборе костнопластического материала, правильной подготовке и выполнении рекомендаций врача-стоматолога в период реабилитации результат в 99% благоприятен, а своевременные визиты в стоматологию помогут предотвратить риск осложнений. 

Возможные осложнения

Не всегда процесс восстановления проходит гладко. В некоторых случаях, когда не были соблюдены правила ухода за лицом, могут возникать различные осложнения.

Чаще всего наблюдается появление гематом и синяков. Но они проходят самостоятельно и обусловлены травмированием сосудов. Также отмечается повреждение лицевых нервов, в результате чего нарушается мимика. Это требует комплексного лечения.

К самым опасным осложнениям относятся инфекционное поражения и некроз тканей. Инфекция проникает в организм через ранки на коже через грязные руки. Именно поэтому важно соблюдать все рекомендации специалиста по уходу за лицом. Некроз выражается в отмирании участков тканей, что является необратимым процессом и становится причиной появления видимых дефектов.

Миланский лифтинг – новое слово в пластической хирургии. Благодаря методике удается избавиться сразу от нескольких проблем, вернуть молодость кожи.

Для достижения наилучших результатов важно соблюдать все рекомендации специалиста до и после процедуры. В случае возникновения осложнения важно своевременно обратиться к косметологу.