Желтый ретиноевый пилинг для лица, плюсы и минусы данной процедуры

Пилинг-биоревитализанты — безинъекционные омолаживающие средства. Главный компонент — трихлоруксусная кислота. Стимулирует фибробласты, способствует синтезу коллагена и эластина, увеличивает выработку собственной гиалуроновой кислоты, оказывает противовоспалительное и антимикробное действия. В изолированном виде оказывает отшелушивающее действие.

BioRePeel

BioRePeelCl3 — инновационный, двухфазный, запатентованный пилинг с биостимулирующим, ревитализирующим и отшелушивающим действием. Благодаря отшелушивающему и кератолитическому действию способствует обновлению клеток, удаляя клетки наружного ороговевшего слоя с селективным действием на соединительные связи корнеоцитов. Пилинг BioRePeelCl3 содержит  Рибофлавин, Аскорбат натрия, Глицерин, Пролин, Гидроксипролин, Салициловую кислоту, Этоксилат гидроэтилцеллюлозы, Лимонную кислоту, Гамма-Аминобутировую кислоту, Глицерин, Винную кислоту, Лактобиновую кислоту, Аргинин, Пропиленгликоль, Гидроксид натрия.

Сочетание активных компонентов BioRePeelCl3 позволяет эффективно бороться со старением кожи, последствиями воздействия ультрафиолетового излучения и пигментацией, проявлениями угревой болезни.

Процедура газожидкостного пилинга

Перед началом обязательно нужно смыть макияж — кожа должна быть очищенной от жира и пота. К насадке с микросоплом на конце подается жидкость, которая смешивается с кислородом на выходе, образуя единый поток. Мастер-косметолог обрабатывает этой струей проблемные участки кожи. Специалист может регулировать глубину воздействия на кожный покров, чем достигается желаемый результат.

Газожидкостный пилинг лица не создает никакого дискомфорта, ощущения безболезненные и даже приятные — легкий массаж и прохлада. Продолжительность сеанса — не более двадцати минут. Курс процедур подбирается врачом-косметологом индивидуально, в зависимости от проблемы. Осуществляется сеанс газожидкостного пилинга с помощью специального оборудования. Этот аппарат производит мелкораздробленную струю кислорода и жидкости, после чего направляет ее на определенный участок кожи под большим давлением и на высокой скорости. Струя образует углубление на поверхности кожи и как бы высасывает отмершие клетки. Таким образом кожа очищается, увлажняется и массажируется одновременно, а за счет раствора еще и получает необходимые питательные вещества. Сила струи, ее расстояние до кожного покрова регулируется врачом-косметологом в зависимости от потребности клиентки. Благодаря замене насадок в процессе лечебного пилинга, специалист может осуществлять несколько операций, регулировать параметры процесса шлифовки кожи.

Газожидкостный пилинг лица может быть:

  • легким, сродным массажу и применяется для молодой кожи;
  • простым — для омолаживающего эффекта;
  • сильным — для устранения пигментации или механических повреждений кожи.

После проведения газожидкостного пилинга реабилитационный период почти отсутствует, а эпидермис не нуждается в особенном уходе. Этот метод можно применять как подготовительный этап к принятию солнечных ванн в летнее время года. На очищенное лицо загар ложится ровно, снижается риск ожогов.

 Какие проблемы с кожей устраняет кислотный пилинг

  • Прыщи – кислотные пилинги очень популярны для лечения большинства форм прыщей. Органические кислоты обладают сильными антибактериальными свойствами, а также помогают регулировать производство кожного сала. Серия процедур в сочетании с другими косметическими методами дает прекрасный результат.
  • Пигментация – органические кислоты устраняют пигментные пятна и веснушки, не уступая при этом по эффективности лазеру или фотоомоложению. Пигментация, вызванная гормонами, не реагирует на свет или лазер, а кислотному воздействию неплохо поддается. Существуют специальные составы для нанесения на кожу, дающие омолаживающий и осветляющий эффект.
  • Возрастные изменения– Кислотные пилинги – отличное средство для устранения признаков старения. По мере старения кожи процесс естественной десквамации (отшелушивания) замедляется, и на ее поверхности остаются отмершие клетки, грязь и кожное сало. Внутри пор появляются пробки. Органическая кислота помогает ускорить процесс обновления клеток и обладает увлажняющим действием. Прекрасный результат даёт срединный пилинг, который не только убирает отмершие клетки кожи, но и стимулирует омолаживающие процессы. В кожных структурах усиливается выработка коллагена – основного белка кожи, а также гиалуроновой кислоты, эластина и других соединений, составляющих её основу. В результате исчезают мелкие морщины, а более глубокие – сглаживаются.
  • Постакне – следы от угревой сыпи, которые можно убрать, зависимости от их глубины, с помощью срединного или поверхностного пилинга. Процедура ничем не уступает лазерной шлифовке и другим аппаратным методам.
 Какие проблемы с кожей устраняет кислотный пилинг

Кислотный пилинг до и после

 Какие проблемы с кожей устраняет кислотный пилинг

Зачем нужен карбоновый пилинг?

На западе карбоновый пилинг называют «пилинг китайской фарфоровой куклы» («China Doll Peel»). Свое название он получил благодаря эффекту гладкой «кукольной» кожи, который достигается после процедуры. Карбоновый пилинг сочетает в себе два вида отшелушивания:

  • аппаратный (проводится с использованием лазера);
  • химический (проводится с использованием специального наногеля).

Перед процедурой на кожу клиента наносится специальный карбоновый наногель, который повышает эффективность воздействия лазера на проблемные области кожи. Сразу после нанесения гель застывает, склеивая между собой мертвые частички кожи, впитывая излишки себума и грязь из пор. Затем под воздействием лазера наночастицы нагреваются, а сам гель распадается на углекислый газ и воду. Выведенные из кожи вещества абсорбируются углеродом, который безопасно выводит их из тканей. Далее за счет тепла лазера улучшается кровообращение и питание клеток, а также стимулируется выработка коллагена кожей. Карбоновый пилинг – малоинвазивная процедура. После него не остаются следы или ссадины, что может происходить при других видах лазерных пилингов. Он сочетается практически со всеми косметическими процедурами: инъекциями ботокса, нитевым лифтингом, мезотерапией и биоревитализацией.

Как проводится процедура

По словам доктора Дегтяревой, этот пилинг относят к щадящему воздействию на кожу. Обычно он занимает у специалиста примерно 40-60 минут и проводится на двухэтапной основе. Первый шаг — нанесение геля и обработка кожи лазером, после чего идет лазерный фототермолиз. Разберем более подробно каждый этап.

Сначала косметолог осматривает кожу лица на наличие сильных повреждений и проверяет реакцию эпидермиса на гель, с помощью которого и проводится процедура. После чего аккуратно удаляет макияж и протирает кожу антисептическим средством. После высыхания наносится наногель, который в течение нескольких минут подсыхает на лице. Затем косметолог прогревая лазером отдельные участки кожи начинает процедуру очистки.

Составляющие элементы геля мгновенно проникают в верхние слои эпидермиса и впитывают в себя все загрязнения, после чего быстро испаряются с омертвевшими клетками кожи благодаря воздействию лазера. Что касается фототермолиза, то во время этого этапа прогреваются более глубокие слои дермы. Благодаря чему усиливается выработка коллагена и эластина, а это помогает приобрести коже упругость и тонус. Затем косметолог наносит успокаивающую маску.

Как проводится процедура

Для достижения хорошего эффекта рекомендуется провести 4-5 процедур. После осмотра косметолог сам решит, спустя какое время можно сделать пилинг повторно. Как пояснила специалист, перерыв между процедурами в среднем составляет 1-2 недели.

Читайте также:  Можно ли делать плазмолифтинг при аллергии

&nbsp/&nbsp

Противопоказания

Противопоказаний у процедуры практически нет, но нежелательно проводить процедуру при беременности, при онкологических заболеваниях, воспалительных процессах, аллергических реакциях. Подробнее узнать о противопоказаниях вы можете при консультации с косметологом, которая обязательно проводится перед процедурой.

Особая подготовка к процедуре не нужна, но не рекомендуется употребление алкоголя перед процедурой. Все ваши вопросы решит косметолог. Он подскажет, можно ли вам делать процедуру, и как к ней подготовиться.

Для создания углов Джоли используются разнообразные филлеры. Они сделаны на основе гиалуроновой кислоты.

Процедуры из списка наиболее популярных в косметологии

В поддержании красоты и продлении молодости, чаще всего пользуются такими процедурами:

  1. Массаж – рекордсмен в плане оздоровления нервных окончаний, питания и увлажнения кожи, стимулирования работы мышц. Различают такие виды:
    • классический, с поглаживанием и лёгкими растираниями (дополняется использованием массажного масла или жирного крема);
    • миостимулирующий пластический подходит для тех, кому за 35 (выполняется сильными движениями с нажатием);
    • щипковый – глубокие вибрирующие движения для очистки кожи, уменьшения рубцов и сыпи.
  2. Чистка кожи — способ безболезненного очищения пор посредством разных методов:
    • механический с предварительным распариванием кожи, использованием успокаивающей маски и стягивающих средств;
    • вакуумный – буквально высасывающий загрязнения посредством специальной аппаратуры с насадкой для нагнетания воздуха;
    • ультразвуковая чистка посредством подачи ультразвуковой акустической волны, обеспечивающей вибромассаж на клеточном уровне;
    • химическая (с помощью агрессивных препаратов), для удаления старого слоя.
  3. Пилинг, служащий обновлению кожи, сужению пор, разглаживанию мелких морщин, шрамов и неровностей. При необходимости, обеспечивается насыщение эпидермиса гликолевыми кислотами, кислородом, питательными веществами. Имеются различия по глубине влияния:
    • поверхностный (деликатный) — служит избавлению от пигментных пятен, мелких морщин, ороговевшей кожи;
    • срединный, направленный на всю толщину рогового слоя кожи, сглаживает морщины и рубцы.;
    • глубокий (агрессивный), на всю толщину эпидермиса, способствует коррекции и омоложению лица).

    Относительно способа влияния выделяют:

    • механический, с применением абразивных веществ для удаления ороговевших клеток;
    • химический, обеспечивающий обработку кожи фруктовой, салициловой и гликолевой кислотами;
    • физический (аппаратный), с применением ультразвука, эрбиева лазера, лазера СО2;
    • энзимный, для процедур с масками на основе ферментов, воздействующих на верхние слои кожи.
  4. Безинъекционная мезотерапия — внедрение (с помощью специального аппарата) в кожу коктейлей с гиалуроновой кислотой, липидами. Гарантируется эффект увлажнения, как извне, так и изнутри. (6-10 процедур для зон лица, шеи, декольте, вокруг глаз, для кистей рук и кожи головы). Не травмирует кожу, не служит причиной образования отёков. Глубокое проникновение в кожу биологически активных веществ достигается с помощью ряда аппаратов (лазер, крио, ионный, магнитный). Могут быть назначены разные курсы:
    • интенсивный (от 3 до 10 процедур с интервалом через 10 дней);
    • закрепляющий, направленный на усиление эффекта интенсивного курса посредством 1 процедуры в месяц.

    Особое значение имеет состав коктейля и вид препарата, наносимого на интересующий участок кожи.

  5. Термолифтинг – процедура, способствующая пробуждению природного коллагена и собственных ресурсов организма. (8-10 процедур по 1-2 в неделю). Весь секрет состоит в тепловом воздействии на кожу, вызывающем сокращения и активизацию работы фибробластов. Кроме того, имеет место усиление процессов микроциркуляции и обмена веществ. А гибель старых клеток неизбежно приводит к обновлению тканей на клеточном уровне. Наблюдаются такие эффекты:
    • подтяжка скул, щёк, подбородка;
    • исчезновение тёмных кругов и мешков под глазами;
    • устранение гусиных лапок и подтяжка век;
    • удаление морщин из носогубных складок и вокруг рта.

Показания к применению

Желтый пилинг можно делать на всех типах кожи. Чаще всего применяют его с 25 лет. В некотором случае, если есть серьезные показания (угревая сыпь), выполнять такую процедуру можно раньше.

Женщины в возрасте 35 лет и старше делают такую маску, чтобы вернуть коже молодость, сделать лицо снова привлекательным и свежим. Назначают ее в таких случаях:

  • Чтобы устранить дерматиты;
  • Для сужения пор, лечения акне;
  • Накануне операции, касающейся коррекции лица;
  • Для устранения небольших и глубоких морщин;
  • Препятствует процессу старения кожи;
  • Помогает вернуть кожным покровам прежний тонус;
  • Нормализует работу сальных желез, поэтому отлично подходит для людей с жирной кожей.

ВАЖНО! В том случае, когда тело покрыто сильной угревой сыпью, желтый пилинг совмещают вместе с приемом витамина А. Такое сочетание назначает только врач, если в этом есть действительно острая необходимость.

Полезное видео

Как часто можно делать

Специалисты рекомендуют повторять процедуру не чаще, чем раз в месяц. Однако важно запомнить, что эффект от рассматриваемого пилинга длится около полугода, поэтому, если острой необходимости в нем нет, не стоит проводить его очень часто.

Как ухаживать за кожей после сеансов?

Насколько заметным будет результат пилинга во многом зависит от последующего ухода. Для этого требуется придерживаться следующих правил:

  1. Ежедневно умываться утром и вечером без мыла. Для очищения кожи лучше использовать увлажняющие пенки с нейтральным pH. Вытирать лицо следует аккуратными промакивающими движениями.
  2. Места шелушения ни в коем случае не сдирать. Неосторожное удаление корочки может вызвать появление крови, в результате чего процесс заживления замедлится.
  3. После срединного и глубокого пилинга могут наблюдаться болезненные ощущения продолжительное время. Облегчить состояние помогут обезболивающие препараты. При этом умываться нельзя на протяжении 2 суток после сеанса.
  4. Избегать тяжелых физических нагрузок.
  5. Больше проводить времени на свежем воздухе, не забывая о солнцезащитных средствах в виде шляпы с широкими полями и кремов с высокой степенью защиты.

Важно знать! Декоративной косметикой можно пользоваться не раньше, чем через 1 неделю после пилинга лица.

Пилинг лица – достаточно действенная процедура, помогающая избавиться от различных косметических дефектов в короткое время. Эффект от такого воздействия сохраняется длительное время.

Карбокситерапия и озонотерапия

При озонотерапии подкожно или внутрикожно вводится озон (трехатомный кислород), то есть кислород подается напрямую к тканям. Клетки «просыпаются», их активная работа повышает объем коллагена, отвечающего за тургор кожи.

Карбокситерапия подразумевает введение в кожу или под неё углекислого газа. С током крови поступает не только кислород, но и питательные вещества. Благодаря этому в местах инъекций активизируются все клетки.

Комбинировать эти методики не стоит.

Озонотерапия – болезненная процедура, требующая местной анестезии (в виде крема или геля). Однако она лучше справляется с акне, чем инъекции углекислого газа.

Процессы при карбокситерапии более естественны, поэтому переносится процедура легче. Методика лучше справляется с целлюлитом, морщинами, стриями. Кругами под глазами.

В остальных случаях обе процедуры по эффективности равнозначны.