Гиалуроновый филлер отзывы и цена процедуры

Четкие контуры и упругая кожа лица говорят о молодости и здоровье, красоте внешности. К сожалению, с течением времени кожа теряет эластичность, овал лица “плывет” и начинает предательски выдавать возраст. Хронический недосып, скачки веса, негативное влияние окружающей среды также не лучшим образом сказываются на внешности. К счастью, сейчас проводится коррекция овала лица, способная удачно скрыть годы и хроническую усталость.

Почему после контурной пластики появляются отеки?

Первая причина: естественная реакция организма. Контурная пластика — инъекционная методика, а значит ткани будут реагировать на укол как на минимальное внешнее воздействие. Прокол кожи и введение филлера приводит к повышенному притоку кровяных телец к месту повреждения и ускорение обмена веществ. Это вызывает несильный отек, который спадает за 1-2 дня. Вторая причина – наличие гиалуроновой кислоты в составе филлера. Она увеличивает увлажненность тканей за счет притягивания большого количества молекул воды, этим свойством можно объяснить появление отеков.

Когда появились первые филлеры?

Впервые о подобии филлеров медикам стало известно аж в 1875, когда хирург Гершуни из Вены создал протезы семенников из вазелинового масла. Спустя 27 лет Экштейн усовершенствовал эту методику и стал использовать вместо вазелина парафин. Именно его считают прародителем современных филлеров, т.к. он первым стал использовать наполнители для коррекции деформаций и эстетических дефектов. Гиалуроновую кислоту — главный компонент большинства современных филлеров — открыли в 1934 году. Долгое время ее использовали лишь в медицинских целях, например, в офтальмологии и для лечения артрита, и только к концу 20 века взяли на вооружение косметологи.

Первый дермальный филлер был разрешен к применению в 1981 году, спустя 6 лет тщательнейших исследований. Препарат носил название Zyderm. Это событие привело к настоящему буму на рынке наполнителей и они стали появляться один за другим.

Когда нужно делать коррекцию овала лица

Вот основные случаи, когда стоит сделать коррекцию лица:

  • возрастные изменения, появление брылей и второго подбородка;
  • желание изменить пропорции лица и улучшить внешность;
  • врожденная или приобретенная асимметрия лица вследствие травмы или операции;
  • невыразительный и нечеткий контур лица;
  • резкое похудение, в результате чего кожа и подкожно-жировая ткань начали провисать.

Контурная коррекция овала лица скроет возрастные изменения, замедлит старение и поможет выглядеть моложе без операций.

Разновидности филлеров

Филлеры (от англ. «заполнять») — косметический препарат в виде геля для инъекций. Применяют в пластической хирургии для разглаживания кожи, избавления от морщин, изменения овала лица, формы носа. Даже самые глубокие морщины могут исчезнуть после применения такого косметического средства.

Существует 3 вида филлеров. Они подразделяются в зависимости от срока действия препарата и от механизма своего воздействия на кожу.

  1. Синтетические. Это препараты, созданные на основе активного силикона. Действуют достаточно длительные срок, несколько лет. Большим плюсом такого средства является невысокая цена. Но не все так просто. Эти препараты имеют огромное количество побочных действий: аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, токсичность, воспалительные проявления на коже, повышенная пигментация, смещение в сторону под кожей введенного препарата. Избавиться от силикона можно только после операции пластического хирурга, так как этот препарат самостоятельно не может рассасываться. В большинстве стран Европы и в США синтетические филлеры запрещены к использованию из-за того, что приносят намного больше вредных последствий, чем пользы. Количество отрицательных отзывов огромно.
  2. Биосовместимые препараты:
    • Действующее вещество коллаген. Эти препараты изготовлены из коллагена животного происхождения. Используются хрящи, шкура животных. В редких случаях коллаген выведен синтетически. Коллагеновые филлеры практически никогда не оказывают отрицательного влияния на кожу. Один минус – очень короткий срок действия. Процедуру введения препарата следует проводить раз в год.
    • Аутологичные филлеры. Под кожу пациента вводится инъекция, произведенная из его собственных тканей. Такая процедура очень дорогая и на нее требуется много времени. Для начала пациенту проводят липосакцию. Подкожный наполнитель такого рода никогда не вызовет аллергию, так как он абсолютно подходит человеку, которому ввели препарат. Положительный эффект от такой процедуры проявляется лишь примерно через полгода после лечения, но длится достаточно долго.
    • Препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота. В настоящее время такие средства считаются наилучшими. Гиалуроновая кислота заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген. Безопасность таких филлеров привела к тому, что во всем мире в косметологии практически пользуются только ими. Они не токсичны и не вызывают аллергических реакций. В большинстве косметических кремов в составе также присутствует гиалуроновая кислота. Недостаток лишь в том, что действие препарата длится не более полугода. Самые распространенные препараты этого вида «Рестилайн» и «Ювидерм». Первый часто используется в области глаз.
  3. Смешанные препараты. В составе имеются и биологические компоненты и синтетически. Такие средства не токсичны и почти не имеют побочных действий. Плюсом их использования является и длительность эффекта от введенного препарата.
Читайте также:  Фонофорез лица – показания и противопоказания к процедуре

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Читайте также:  4 способа убрать обвисший живот после похудения

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Сравнительный анализ с другими филлерами

В последнее время в арсенале косметологов появились такие филлеры, как Ювидерм Ультра Плюс и Перлайн. Их действие такое же, как и у препарата под названием «Скульптра», но имеет ряд отличий. Их лучше применять для лёгкой коррекции, если проблема не серьёзная. Кроме того, «Скульптра» обладает более длительным действием и эффективно на протяжении 2–3 лет.

Для того, чтобы кожа сохраняла молодость и упругость препарат «Ювидерм» необходимо вводить каждые 4–6 месяцев. Но нередко косметологи рекомендуют сочетать «Скульптуру» с другим препаратом, чтобы полностью завершить работы над коррекцией лица. Дело в том, что этот препарат нельзя использовать для губ, а в комплексе, например, с Рестилайном косметолог может сразу обработать все необходимые зоны лица.

Стоит помнить, что другие средства, имеющие в составе гиалуроновую кислоту выводятся организмом быстрей, а «Скульптра» вырабатывает естественный коллаген, что помогает оказывать длительное действие на организм пациента.

Противопоказания

Не рекомендуется его использование при острых стадиях инфекций, при наличии воспаления на корректируемом участке. Его не применяют, если у пациента есть проблемы со свёртываемостью крови, заболевания аутоиммунной природы, злокачественные опухоли. Не рекомендуется его введение при патологиях почек, аллергических реакциях на активные ингредиенты раствора. Не применяют его при кожных болезнях. Не рекомендует применение филлера беременным женщинам, кормящим матерям.

Безопасно ли использование Скульптры?

Впервые в Европе Скульптра была использована в 1999 году. В 2002 году препарат усовершенствовали, сделав его еще более безопасным, поэтому дело остается за главным – выполнить процедуру так, как рекомендовано в инструкции.

Доктор Влеггер (Женева), сделавший более 8 тысяч инъекций, столкнулся лишь с 20 случаями, когда пациенты имели серьезные проблемы после процедуры (но и эти проблемы имели временный характер – исчезали они в течение нескольких месяцев). До 2003 года пациенты нередко жаловались на узлы и шишки, не проходившие в течение нескольких недель, но после того, как форма препарата была улучшена, таких нареканий практически не поступает. Небольшие вздутия и шишки при данных процедурах побочными эффектами вообще не считаются, так как исчезают они в течение нескольких суток.

Компания-производитель не рекомендует вводить Скульптру в область вокруг глаз, т.е. в наиболее ранимые места, где образование шишек просто неизбежно, а поскольку кожа там на самом деле очень тонкая, то эти шишки будут видны невооруженным глазом.

Делать инъекцию препаратом Скульптра намного сложнее, чем, например, Ботоксом или Ювидермом, поэтому будьте уверены в опытности и мастерстве вашего дерматолога. Также обязательно следуйте всем предписаниям, указанным в инструкции по применению препарата.

Кому рекомендуют прибегнуть к помощи филлеров

Самые первые попытки использовать в косметологии филлеры, были направлены на омоложение стареющей кожи.

Кому рекомендуют прибегнуть к помощи филлеров

Но специалисты в этой области утверждают, что гиалуроновую кислоту можно применять в молодом возрасте, исключительно для профилактики.

Когда можно использовать гиалуроновую кислоту:

Кому рекомендуют прибегнуть к помощи филлеров
  1. В случае мелких либо глубоких морщин.
  2. Если кожа имеет сухой, обезвоженный вид.
  3. Имеется проблема с эластичностью кожи.
  4. Если имеются пигментные пятна, тусклые участки кожи и круги под глазами.
  5. Беспокоят видимые последствия после неудачно перенесенных пластических операций.
  6. При коррекции носогубных складок.
  7. При увеличении груди.
  8. При увеличении губ, подбородка.
  9. При изменении формы скул и носа.
  10. Если имеет место ассиметрия лица у пациента.

Осложнения пластической хирургии:

В эстетической хирургии риск минимален, если пациент здоров, следует предоперационным инструкциям и операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом в хорошо оборудованной клинике с реанимацией на всякий случай. Для пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем типа диабета, сердечнососудистых заболеваний, артериальной гипертензии, варикозного расширения вен, курильщиков и просто пожилых, риск осложнений возрастает.

И много ли у нас здоровых и молодых жаждущих пластическую операцию? Наверное немного.

Самое распространенное и безобидное осложнение — это когда операция не привела к ожидаемому эффекту. Улучшение внешности может оказаться незначительным в сравнении с ожиданием, или рубцы гораздо более заметны, чем это ожидалось.

А наиболее опасные осложнения могут быть разделены на три подгруппы: интраоперационные (осложнения во время операции угрожающие жизни); ранние постоперационные (гематомы, нагноения, тромбофлебиты и др.) и поздние (нарушения контуров в зоне операции, рубцовые деформации, неровности, ассиметрия и пр.).

Вероятность развития таких осложнений должна быть обсуждена с пациентом до операции, так же как и реальная, а не преувеличенная картина улучшения внешности.

Прежде чем решиться на улучшение внешности, подумайте есть ли в этом необходимость? Если есть, тогда очень тщательно выбирайте доктора, оговорите с ним риски, сроки реабилитации и обязательно посмотрите его работы.

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Осложнения

Гематомы, отеки тканей. Травматизация сосудов неизбежна даже в случае с малоинвазивными методами. Контурная пластика — не исключение. Чтобы последствия были минимальными, надо обсудить с косметологом собственную предрасположенность к отекам и синякам. Он назначит за несколько дней до процедуры препараты для укрепления сосудов.

При появлении синяков рекомендуют применить гепариновую мазь.

Боль. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Вызвана неприятием инородного предмета. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сводят риск этого осложнения к минимуму, так как состоят из вещества, близкого к тканям человека.

Воспаление, фиброзные контрактуры. Частое явление в заведениях кустарной косметологии. Сопровождается сильным воспалительным процессом. Инфекция распространяется на зону введения и близлежащие ткани. Нередко за помощью обращаются люди, проводившие процедуру в домашних условиях.

Сосудистая эмболия. Возможна после глубокого введения филлера. Врач должен оценить потенциальный риск осложнений перед проведением процедуры.

Побочные эффекты

Как и после любого медицинского вмешательства, после применения филлеров могут возникнуть некоторые осложнения. Это, как правило, покраснение и гематома в месте укола, легкая припухлость и проходят они самостоятельно за период в несколько дней, не требуя дополнительной терапии.

Чаще всего это происходит по причине занесения инфекции в рану при недостаточной антисептической обработке во время или после процедуры. Но имеется совсем небольшой процент серьезных побочных явлений, чаще всего связанных с тем, что организм не принимает чужеродную субстанцию.

Это может проявиться как:

  • Ощущение боли. Может продолжаться несколько дней.
  • Долго не проходящие отечность и гематома. У некоторых пациентов имеется предрасположенность к ломкости сосудов и капилляров, а инъекция филлерами как бы ни была малотравматична, все же неминуемо повреждает окружающие укол ткани. Обычно у людей с такой предрасположенностью очень легко образуются синяки. Для устранения этой проблемы следует пройти профилактический курс препаратов по укреплению сосудов. Устранить гематомы после операции поможет гель с содержанием гепарина.

  • Образование шишек и уплотнений. Обычно гиалуроновая кислота, попадая в ткани, прекрасно с ними совмещается. Но в редких случаях организм запускает механизм защиты от привнесённой извне субстанции, и тогда возникает воспаление, в результате которого в месте укола могут возникнуть уплотнения – гранулемы, и даже фиброзные капсулы (тоже уплотнения, но еще большего размера). В таком случае пациенту назначают курс противовоспалительных препаратов. Иногда гранулемы приходится устранять с помощью хирургического вмешательства.
  • Сдавливание сосудов (сосудистая эмболия). Иногда происходит при слишком глубоком введении филлера. Самое тяжелое возможное последствие – некроз тканей вокруг места инъекции и последующее его рубцевание. Такой случай надлежит лечить терапевтическими процедурами.
  • Нарушение чувствительности в месте укола. Это происходит, если филлер, попав в ткани, пережал нерв. Должно со временем восстановиться.
Побочные эффекты

Кроме фактора индивидуальной переносимости процедуры на побочные эффекты влияет качество оказываемой услуги.

Поэтому во избежание неприятных последствий нужно придерживаться следующих правил:

  • Обращаться в специализированную клинику.
  • Убедиться в опытности и высокой квалификации врача-косметолога. Об этом свидетельствует и то, насколько тщательно врач опрашивает о перенесенных ранее заболеваниях и о нынешнем состоянии.
  • Убедиться в наличии сертификата у препарата, который будет введен при процедуре.
  • Тщательно выполнять все предписания врача до и после процедуры.