Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Косметика на пептидах произвела революцию в сфере омолаживающих средств. Крупнейшие лаборатории косметики создали уникальные составы, способные бороться с увяданием кожи. Инновационная разработка дает результат как после контурной пластики. Пептиды — уникальные натуральные по природе соединения. Узнаем принцип их работы, а также каких результатов ждать от косметических средств на основе пептидов.

Так что же такое биоревитализация и кому она нужна?

Биоревитализация, так же, как и мезотерапия-это процесс введения полезных питательных веществ в глубинные слои дермы с помощью инъекций. Так зачем нам нужна биоревитализация, ведь сеанс мезотерапии в клинике обойдется в разы дешевле? Есть несколько принципиальных отличий:

Техника и глубина введения препарата. При биоревитализации в основном используется папульная техника введения препарата и вводится он на глубину, гораздо большую, чем в мезотерапии (0,2-0,5 мм). Папулы, по виду напоминающие «пупырышки», как при реакции манту, позволяют создать своеобразное «депо» в структуре кожи, что позволяет препарату резорбироваться (рассасываться) в течении нескольких дней, создавая благоприятную питательную среду в межклеточном пространстве.

Что нужно знать о мезотерапии?

При мезотерапии с помощью микроинъекций в промежуточный слой кожного покрова – мезодерму, вводят специальный препарат, что и дало название процедуре. Для получения препарата в определенных пропорциях смешивают медикаменты и гомеопатические средства. При этом учитывается общее состояние кожи пациентки и индивидуальные особенности ее организма. Основой большинства «коктейлей», используемых в мезотерапии, служит гиалуроновая кислота, к которой добавляют аминокислоты, пептиды, витамины, минеральные элементы и другие ингредиенты.

Для микроинъекций используют особые очень тоненькие иголки. Они травмируют кожу, стимулируя обменные и регенерационные процессы, что способствует омоложению. В результате кожа приобретает эластичность и упругость, разглаживаются морщины. К тому же, чтобы получить желаемый результат, необязательно вводить мезококтейль точно в проблемный участок.

Известно несколько разновидностей мезотерапии: клиническая, ручная, аппаратная, локальная, локо-региональная, системная, общая. Они различаются способом введения препарата, целью проведения процедуры и особенностями действия на организм.

Читайте также:  Возможно ли исправить косоглазие в домашних условиях?

В чем плюсы процедуры?

Как и любая методика, дающая видимые результаты, биоревиталиция имеет ряд минусов и ограничений. Например, ее не стоит делать беременным, кормящим и тем, кто имеет патологии иммунной системы. Кроме того, не стоит отправляться на прием к косметологу в случае обострения хронического заболевания. Дело в том, что любое вещество, вводимое в организм, воспринимается иммунной системой, как инородное. И, несмотря на то, что гиалуроновая кислота является родственной для нашего тела, конфликтные реакции все же возможны.

Но наряду с минусами, которые встречаются крайне редко, процедура имеет ряд неоспоримых плюсов. В первую очередь, она дает возможность получить результат сразу, не тратя долгие месяцы на регенерацию кожи. Поэтому, если требуется выглядеть эффектно для какого-либо события, можно использовать препараты для биоревитализации (например IAL System) за неделю до предполагаемого торжества.

Кроме того, инъекции дают гарантию получения результата. То есть, используя крем или маску, практически невозможно предсказать, сможет ли она дать нужный эффект, и насколько сильно он будет выражен. В случае с такими радикальными методами результат вполне можно предсказать. Разумеется, для этого необходимо доверить свою внешность в руки опытного специалиста, например, обратившись в New Skin Clinic, расположенную в городе Санкт-Петербурга.

И, наконец, регулярное проведение процедур позволяет освободить колоссальное количество времени, затраченного на маски, массажи, и прочие манипуляции. Таким образом, можно потратить досуг на более интересные, приятные и продуктивные занятия.

Возможно Вас заинтересует:

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — безинъекционная

Биоревитализация рук

Биоревитализация шеи

Биоревитализация глаз

Какой эффект дает процедура

Компании — производители препаратов для биоревитализации обещают косметологам и их пациентам массу вещей: укрепление внеклеточного матрикса, разглаживание глубоких морщин и даже борьбу с птозом. Тем не менее в научной литературе находится мало данных in vitro, подтверждающих эти обещания.

На самом деле, препараты для биоревитализации могут активизировать кровообращение в глубоких слоях дермы, восполнить в коже недостаток гиалуроновой кислоты (а в норме она там у нас и содержится), стимулировать выработку коллагена и эластина. В результате кожа становится более увлажненной и упругой; улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Это не филлер, не инструмент пластической хирургии и не лекарство — она не может убрать глубокие морщины, подтянуть овал лица или убрать нависшее веко. Если хочется придать объема скулам, выправить носослезную борозду или немного скорректировать форму подбородка — нужны филлеры. Если морщины вокруг глаз и глубокие заломы на лбу никуда не собираются исчезать — ботулотоксин.

Эффект от биоревитализации сохраняется от 3 до 12 месяцев — его длительность зависит от качества и вязкости введенной кислоты, от наличия дополнительных компонентов, препятствующих ее расщеплению, а также от особенностей вашей кожи. После указанного периода кожа вернется к прежнему состоянию — у инъекций нет долгосрочного действия.

Полинуклеотиды в косметологии

Новое в эстетической косметологии направление — восстановление межклеточного пространства дермы с помощью полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот. Эти сложные белки, образованные из нуклеиновых оснований, бывают двух видов:

  • рибонуклеиновые (РНК);
  • дезоксирибонуклеиновые (ДНК).

Нуклеиновые кислоты участвуют во всех жизненно важных клеточных процессах, поэтому многие годы изучалась возможность их использования в качестве лекарственных средств . Некоторое время назад была доказана высокая способность экзогенных комплексов полинуклеотидов проникать внутрь клеток и активизировать обменные и восстановительные процессы в них. Благодаря этому открытию арсенал эстетической косметологии пополнился препаратами для глубокого восстановления кожи на основе полинуклеотидов.

Ошибка №Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Виды и классификация пептидных биорегуляторов

Существует 38 пептидных биорегуляторов: 

  • 21 природных — для производства используется животное сырье, так как у всех млекопитающих пептидные биорегуляторы одинаковы. 
  • 17 искусственных — их делают из аминокислот, выделенных из растений. Искусственные пептидные биорегуляторы – это укороченные копии основного пептида, который входит в экстракт. Их эффект не такой продолжительный, как у натуральных, но достигается быстрее. Это происходит потому что молекулы короче и их концентрация значительно выше. Согласно заявлению профессора Хавинсона искусственные пептиды станут незаменимыми, когда человечество ощутит нехватку натуральных. 
Читайте также:  Ультразвуковая кавитация — липосакция без операции
Натуральные ПБ Искусственные ПБ
Строение

Длина — 10—20 аминокислот, из них 2–4 аминокислоты составляют рабочий участок. 

Кроме основного биорегулятора, присутствуют пептиды других тканей органа.

Длина — 2—7 аминокислот. Содержат только основной  пептидный биорегулятор. Состоят только из рабочих участков. 
Происхождение Из животного сырья Синтезируются в лаборатории из аминокислот, выделенных из растительного сырья.
Действие Заметный эффект появляется примерно через неделю и продолжается около года после прекращения приёма. Заметный эффект наступает через 2—3 дня и продолжается ещё полгода после прекращения приёма.
Применение Рекомендуются в конце курса лечения Рекомендуются в начале курса лечения
Препараты Цитомаксы, пептидные комплексы Цитогены и ревилабы

Препараты с пептидными биорегуляторами можно поделить на 3 группы:

  • Цитомаксы — это натуральные пептиды Хавинсона. Для каждого органа есть отдельный препарат в капсулах. Некоторые из них есть в форме капель под язык — серия «Лингвал». Ещё есть пептидные комплексы в растворе, для накожного применения. Каждый такой комплекс содержит пептиды для определённой группы органов.
  • Цитогены — искусственные пептиды Хавинсона в капсулах. В каждом препарате содержатся пептиды для одного конкретного органа.
  • Revilab — пептидные комплексы, содержащие до 4-х искусственных пептидов разных органов. Бывают двух видов: Revilab SL — капли под язык, и Revilab ML — капсулы.

Meso-Wharton P199™

Meso-Wharton P199™ — совершенный биорепарант и реструктуризант XXI века.

Инъекционный препарат медицинского назначения, предназначенный для интенсивной репарации и «омоложения» кожи лица после 40 лет.

Инновационный препарат с доказанной высокой эффективностью, безопасностью и безупречной репутацией Meso-Wharton P199™ инициирует глубокие, стойкие антивозрастные и регенеративные процессы в коже, которые являются результатом активации пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи, замещения вяло обновляющихся клеточных структур эпидермиса и дермы, повышения синтетической активности фибробластов, стимуляции образования нового коллагена.

Инъекционный препарат Meso-Wharton P199™ открывает новые возможности anti-age терапии – мечта о молодости реализовалась.

Основные компоненты:

  • «Wharton Jelly Peptide Р199»
  • гиалуроновая кислота с молекулярной массой 3300 кДа – 1,5%;
  • факторы роста (EGF; bFGF; IGF-2);
  • тиоредоксин (TRX);
  • витамины (А, группа В, С, Е, K, фолиевая кислота);
  • аминокислоты;
  • нуклеиновые кислоты;
  • микроэлементы;
  • коэнзимы.