Биоревитализация лица

Эта кислота способна притягивать к себе и удерживать молекулы воды, обеспечивая отличный увлажняющий эффект, а хорошее увлажнение — важное условие эластичности кожных покровов. Биоревитализация стимулирует синтез коллагена, эластина и естественной гиалуроновой кислоты в тканях.

Показания для проведения лазерной биоревитализации:

  • наличие первых признаков старения кожи (появление мелких морщин);
  • возрастные изменения кожи лица (в частности в периорбитальной и периоральной областях), шеи, зоны декольте;
  • мешки, синяки под глазами;
  • сухость, дряблость кожи лица, шеи, зоны декольте;
  • восстановление кожи после интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • реабилитация кожи после агрессивных косметологических процедур (химического пилинга, лазерной шлифовки кожи, мезотерапии);
  • для улучшения результатов при проведении курса инъекционной биоревитализации или гиалуропластики.

Показания

  • Возрастные изменения кожи на лице и шее.
  • Ликвидация последствий угревых высыпаний.
  • Устранение атрофических рубцов постакне.
  • Подготовка кожи к пилингу, лазерной и абразивной шлифовке, фототерапии, пластическим коррекциям.
  • Восстановление после всех этих процедур.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание; менструация; болезни свертывающей системы крови; прием антикоагулянтов; индивидуальная непереносимость препаратов; воспаление или инфекция кожи в месте инъекции; серьезные аутоиммунные или онкологические патологии; возраст менее 18 лет.

Какие бывают препараты для биоревитализации?

Для молодой кожи в возрасте до 30 лет хорошо подойдут биоревитализаторы, которые содержат в своём составе концентрированную неочищенную кислоту.

Такие биоревитализаторы оптимальны для тонкой и пересушенной кожи. Они отлично подходят для эпидермиса, который имеет склонность к появлению пигментных пятен и неглубоких мимических морщин.

От 30 до 40 лет рекомендуется применять биоревитализаторы, которые помимо концентрированной чистой гиалуроновой кислоты дополнительно содержат витамины и другие, полезные для кожи вещества.

Такие «коктейли» комплексно воздействуют на эпидермис, позволяя за несколько сеансов решить весь спектр косметологических проблем. Каждый препарат для биоревитализации имеет свои индивидуальные особенности, поэтому выбирать биоревитализатор лучше всего с квалифицированным косметологом.

При выборе биоревитализанта учитываются такие понятия:

Возраст человека. Одним средства созданы для незначительно лифтинга, а другие – для возрастной кожи. Качество. Рекомендуется поспрашивать у доктора, какой препарат для биоревитализации он выбрал. Не стоит стесняться, ведь от этого зависит будущий результат. Кроме этого, можно узнать о сроке годности применяемого средства. Производитель. Стоит тщательно изучить страну производителя. Дело в том, что существуют компании, которые создают качественную продукцию, проверенную временем. Рекомендуется обратить внимание именно на такие препараты. Хотя может насторожить цена подобных средств. В таком случае можно найти хорошие аналоги, производитель которого также отлично себя зарекомендовал. Противопоказания. Обязательно стоит учесть этот нюанс, так как не всем людям можно колоть биоревитализанты. Дозированность. Специалисты советуют склониться к средствам, которые уже расформированы по определенным дозировкам, это убережет от врачебной ошибки.

Если вы имеете склонность к аллергии, то обязательно сообщите об этом доктору и он подберет для вас наиболее безвредные, безопасные гипоаллергенные биоревитализаторы.

Что касается объема: шприца 1 мл обычно хватает для биоревитализации лица; 3 мл достаточно для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Понятно, что от количества препарата зависит и стоимость процедуры, поэтому не забывайте обращать внимание на указанный в предложении объем.

Срок действия препаратов производители заявляют разный, от 2-3 до 12 месяцев, но на практике он зависит от вашего возраста, состояния здоровья и образа жизни: курение, стрессы, загар, резкая смена веса и некоторые заболевания могут значительно сократить эффект от биоревитализации.

Заботьтесь о своем здоровье и своевременно проводите профилактические исследования! Рекомендуем пройти УЗИ молочных желез.

Биоревитализацию лучше проводить только у квалифицированного доктора, который предоставит вам сертификаты на качество продукции. Это гарантирует безопасность проведения косметологической процедуры, а также её высокую результативность.

Преимущества инъекций для молодости

Уколы гиалуроновой кислотой имеют ряд важных плюсов:

  • Кожа омолаживается быстро.
  • Устраняются внешние дефекты.
  • Быстрое проведение процедуры и восстановление после нее.
  • Осложнения отсутствуют или слабо выражены.
  • Процедура доступна в любое время года и в любом возрасте.
  • Применение веществ, которые максимально близки к составляющим эпидермы.
  • Биоревитализация цена доступная.

Процедура эффективно справляется с первичными признаками старения кожи, поддерживает эпидермис в тонусе.

Препараты для лазерной биоревитализации

При лазерной биоревитализации под кожу транспортируется гель-препарат на основе гиалуроновой кислоты. В качестве аппарата, воздействующего на зону введения, врачи-косметологи в Екатеринбурге и по России в целом используют приборы марок HialuroFrax, Vitalazer и некоторые другие. Обычно в качестве высокоэффективных лекарственных «коктейлей» применяют косметические гели гиалуроновой кислоты. Их отличает:

  • Небольшая молекулярная масса,
  • Легкое проникновение в область введения,
  • Достижение слоя базальтовой мембраны.

Процедура лазерной биоревитализации проводится в салонах и клиниках красоты высококвалифицированными врачами-дерматокосметологами, владеющими современными техниками массажа. Знание анатомии корректируемой зоны обеспечивает пациенту приятные ощущения при скольжении линзы лазера по лицу. По отзывам пациентов, в ходе легкого массажа ощущается полное расслабление и релаксация.

Читайте также:  Лазерная эпиляция подмышек

Противопоказания к биоревитализации

Список противопоказаний для проведения биоревитализации небольшой:

  • беременности (лактация);
  • обострение хронического заболевания;
  • вирусная, грибковая или бактериальная инфекция кожных покровов;
  • повышенная чувствительность или аллергия на производные гиалуроновой кислоты.

После процедуры могут быть небольшие осложнения: папулы от уколов, гиперемия или бледность кожных покровов. У некоторых пациентов лицо после биоревитализации выглядит отечным. Но все неприятности проходят в течение суток.

Как видите у каждого вида и препарата есть свои достоинства. Чтобы решить, какая процедура биоревитализации лучше для вас, стоит проконсультироваться с врачом-косметологом.

Виды биоревитализации лица

Сегодня существует 3 техники проведения биоревитализации лица:

  • инъекционная;
  • безинъекционная;
  • лазерная.

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому о том, какой из них станет оптимальным выбором в конкретном случае, стоит обсуждать с косметологом.

Виды биоревитализации лица

Инъекционная

Инъекционная методика является самой популярной. При ее выборе препараты гиалуроновой кислоты вводятся в глубокие слои кожи посредством классических уколов или инъекций. Но для проведения процедуры используются специальные шприцы с очень тонкими иглами, что обеспечивает минимальное травмирование тканей и быстроту их восстановления.

Инъекционная биоревитализация лица предполагает выполнение множества инъекций, которые делают на расстоянии 1—1,5 см друг от друга. Чтобы снизить болезненность, перед началом процедуры врач наносит на кожу анестетик.

Непосредственно инъекции могут выполняться вручную или с помощью специального аппарата. Поэтому различают ручную и аппаратную биоревитализацию лица. В первом случае косметолог самостоятельно набирает гиалуроновую кислоту в шприц и вручную вводит ее в кожу. В таком случае обеспечивается максимально бережное воздействие на кожу, но сохраняется человеческий фактор: возможны незначительные погрешности в дозировке и расстоянии между проколами. Ведь одна инъекция предполагает введение сотых долей миллилитра. Поэтому это нельзя назвать существенным недостатком метода, особенно при высоком профессионализме косметолога.

При аппаратной инъекционной биоревитализации лица препарат вводится в кожу посредством специального прибора. Это обеспечивает 100% точность дозы, но при этом предполагает более агрессивное воздействие на кожу.

В обоих случаях после процедуры на коже образовываются многочисленные папулы (припухлости) в местах инъекций. В среднем они сохраняются 1—3 дня, но в отдельных случаях могут держаться неделю, что зависит от индивидуальных особенностей кожи. При соблюдении методики введения гиалуроновой кислоты все папулы самостоятельно и бесследно сходят, а кожа приобретает здоровый, молодой, сияющий вид.

Виды биоревитализации лица

Безинъекционная

Другим способом введения гиалуроновой кислоты в толщу кожи является использование для этих целей методов физического воздействия, в частности:

  • жидкого азота (криптобиоревитализация);
  • гальванического тока (ионофорез), который дополнительно обеспечивает активизацию обменных процессов и сам по себе повышает тонус кожных покровов;
  • ультразвука (ультрафонофорез);
  • магнитного поля (магнитофорез);
  • активных форм кислорода (кислородная биоревитализация).
Читайте также:  39 знаменитых людей до и после ринопластики — раскрываем все секреты

Во всех этих случаях обеспечивается более щадящее воздействие на кожу и практически полностью отсутствует риск развития нежелательных последствий, поскольку отсутствует инвазивное вмешательство. Поэтому безинъекционную биоревитализацию лица называют еще процедурой обеденного перерыва, ведь после нее отсутствуют видимые повреждения и другие изменения кожи. Но при этом она отличается и несколько более низкой эффективностью.

Лазерная

Лазерная биоревитализация лица является одной из разновидностей безинъекционной. Но ее часто выделяют в отдельный вид, поскольку применение лазера обеспечивает дополнительное положительное воздействие на кожу. Поэтому при лазерной биоревитализации удается:

Виды биоревитализации лица
  • улучшить микроциркуляцию крови в дерме, что положительно сказывается на ее трофике (питании);
  • дополнительно усилить синтез коллагена и эластина;
  • уменьшить выраженность воспалительных процессов;
  • улучшить рельеф кожи, в том числе при постакне;
  • насыть кожу гиалуроновой кислотой, обеспечивая ее увлажнение и повышение тонуса.

Лазерная биоревитализация лица предполагает использование только низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, поскольку за счет ее меньшей вязкости только ее можно ввести в кожу на глубину до 4 мм, обеспечивая получение выраженного эффекта.

Особым преимуществом метода является равномерное распределение в коже гиалуроновой кислоты. Поэтому его применение позволяет добиться прекрасного результата уже после первого сеанса. При этом он практически не имеет противопоказаний и отличается крайне низким риском развития осложнений, как и другие безинъекционные методы биоревитализации.

Лазерная биоревитализация лица не противопоказана даже при наличии признаков воспаления и акне!

Рекомендации после проведения биоревитализации кожи

Чтобы избежать осложнений после проведения сеанса лечения, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • не накладывать макияж и косметические средства, не трогать кожу на тех участках, где проводилась процедура, а также не принимать горячую ванну в течение первых 2-х дней;
  • в течение недели не посещать общественные водоемы, бани, сауны и не заниматься активным спортом;
  • в течение двух недель не стоит посещать солярий, проводить физиопроцедуры или пластические операции.

Чтобы пройти курс лечения биоревитализацией в Приморском районе, обращайтесь в клинику эстетической медицины МедиЛайф, в которой используются исключительно качественные проверенные препараты и современное оборудование. Данная процедура сделает Вашу кожу более молодой, увлажненной, отдохнувшей, улучшится цвет и контуры лица.

Косметологическая клиника «МедиЛайф» находится на улице Мебельная в Приморском районе Санкт-Петербурга. Ближайшие станции метро – «Старая Деревня», «Пионерская», «Комендантский Проспект», «Беговая».