Что беременным можно пить от аллергии при беременности

Гестационный диабет – это сахарный диабет, возникающий на фоне беременности. С такой проблемой сталкиваются от 1 до 20% (в среднем — 7%) будущих мам. Для большинства эта патология после родов проходит бесследно, но у 10-15% переходит в сахарный диабет II типа. Половина женщин, перенесших гестационный диабет во время беременности, приобретает диабет II типа в течение следующих 10-15 лет после родов.

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Симптомы выкидыша

Предвестниками самопроизвольного аборта становятся спазмы в области живота, судороги или кровянистые выделения. Однако проявляются они далеко не всегда. Необходимо отметить наиболее типичные проявления представленного состояния и их основные характеристики.

Читайте также:  Самые частые патологии плода во время беременности. Обзор синдромов

Температура

На небольшом сроке гипертермия вполне может не наблюдаться. Повышение температуры далеко не самый частый из симптомов. В некоторых случаях показатели градусника действительно поднимаются до 38 и более градусов.

При этом, когда гипертермия сопровождается рядом дополнительных симптомов, вероятен септический выкидыш. Таковы его признаки:

  • сильные боли в области живота и в глубине влагалища;
  • повышение тонуса матки, которое ощущается толчками внутри;
  • острый, резкий и неприятный запах.

Все это указывает на то, что присоединилась инфекция. В подобном случае настоятельно рекомендована экстренная госпитализация, чтобы остановить развитие процесса. Самолечением или применением народных рецептов лучше не заниматься.

Выделения

Выкидыш на раннем сроке действительно может сопровождаться выделениями. Они могут быть привычными, как во время менструации. Также выделения могут оказаться мажущими, незначительными.

Секреция коричневого цвета, скудная, намного реже заканчивается самопроизвольным абортом. Чаще всего на подобное указывают обильные и ярко-красные выделения. Именно кровь в норме появляется при отторжении плода от внутреннего слоя матки.

Выраженность неприятных и специфических ощущений может отличаться друг от друга в зависимости от срока беременности. Вероятно присоединение боли, похожей на менструальную. Чаще всего подобный признак указывает на выкидыш на раннем сроке – не больше шести недель.

Вероятны спастические боли в области живота, которые тянут в области спины. Их сила может изменяться от незаметных до гораздо более ярко выраженных. В самых редких случаях, когда клиническая картина осложняется длительным течением, подобное приводит к шоковому состоянию.

Еще одно типичное проявление болей – это неприятные ощущения в области спины или живота. Только после этого идентифицируют выделения. Подобная ситуация наиболее характерна для самопроизвольного аборта на седьмой-восьмой неделе беременности.

Чем опасна аллергия у беременных?

Если беременная женщина все же подверглась атаке аллергии, на внутриутробное развития плода это, как правило, не влияет, поскольку малыш надежно защищен материнской плацентой. Повлиять на состояние плода могут лишь два основных фактора, которые необходимо учитывать:

  1. Постоянная одышка, затрудненное дыхание и, особенно, приступы бронхиальной астмы у матери могут сказать на состоянии плода (гипоксия).
  2. Медикаментозная противоаллергическая терапия, назначенная по жизненным показаниям, может повлиять на маточно-плацентарный кровоток и вызвать некоторые внутриутробные пороки.

Аллергия у беременных сама по себе не является серьезной патологией, угрожающей малышу, так как материнские иммунокомплексы, отвечающие на вторжение антигена, не способны проникать через плаценту. Тем не менее, даже малая доля риска требует профилактических мер, к которым относятся следующие рекомендации.

Профилактика гестационного диабета

  • С первых дней беременности ешьте здоровую пищу: выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. Сосредоточьтесь на овощах и цельнозерновых продуктах. Стремитесь к разнообразию и следите за размерами порций.
  • Сохраняйте активность. Старайтесь уделять спорту по 30 минут каждый день. Совершайте ежедневные прогулки, катайтесь на велосипеде, занимайтесь плаванием.
  • Планируйте беременность в здоровом весе и не набирайте больше, чем рекомендуется. Чрезмерно быстрый набор веса может повысить риск гестационного диабета.

Врач говорит, что мне нужно сделать аборт. Что делать?

К сожалению, бывают такие ситуации, когда врач настойчиво рекомендует или даже заставляет сделать аборт на основании результатов скрининга. Запомните: ни один врач не имеет права на такие действия. Скрининг не является окончательным методом диагностики синдрома Дауна и, только на основании плохих его результатов, не нужно прерывать беременность.

Скажите, что вы хотите проконсультироваться с генетиком и пройти диагностические процедуры для выявления синдрома Дауна (или другого заболевания): биопсию ворсин хориона (если срок беременности у вас 10-13 недель) или амниоцентез (если срок беременности 16-17 недель).